Американский эксперт: США беззащитны перед ракетами России и Китая

В Вашингтоне уже давно обсуждается тема беззащитности США перед стратегическим арсеналом России. Затем еще добавилась обеспокоенность по поводу Китая. Поэтому не удивительно, что эксперт службы исследований конгресса США Эми Вулф затронула этот вопрос в очередной раз. По ее мнению, у США, в настоящее время, нет защиты не только от новейших российских сверхзвуковых комплексов «Авангард», но и от привычных межконтинентальных баллистических ракет (МБР).





В декабре (2018 года), когда Россия испытала «Авангард»… я была дома и смотрела новости. И там были очень расстроены: «Боже мой, они испытали эту ракету, и мы не можем от нее защититься!». Но мы не можем защититься и от обычных быстролетящих баллистических ракет России или Китая.

- заявила Вулф в Вашингтоне, выступая в центре Карнеги.

Это слезы «крокодила», у которого теперь нет возможности добраться до своей предполагаемой жертвы. При этом эксперт уточнила, что Вашингтон проводит политику сдерживания, которая подразумевает комплекс мер, направленных на то, чтобы никто не решился на нанесение удара по США.

Если вы хорошо осведомлены в области ядерного сдерживания и угроз со стороны России и Китая, то тот факт, что они могут делать маневрирующие боевые блоки, не является (для вас) новым и пугающим. Но я бы отметила, что большинство людей, на которых я работаю, и большинство людей в этой стране не слишком обучены в этом вопросе, поэтому они считают российские и китайские возможности в этой области пугающими и новыми.

- добавила Вулф.

При этом Вулф не стала разъяснять, для чего в США разработали систему ПРО и от каких угроз, в таком случае, она защищает. Ведь официально, система ПРО предназначена именно для уничтожения МБР вероятного противника и их боевых блоков, как в атмосфере, так и в космическом пространстве. Причем в Вашингтоне не скрывают, что вероятными противниками считают Москву и Пекин.

Следовательно, американцев изначально не очень беспокоила их «дырявая» ПРО, так как основная ее цель - не защита от «вероломного» нападения, а как раз нападение. Ведь пусковые установки ПРО прекрасно подходят для запуска крылатых ракет «Томагавк» с ядерными боевыми блоками. Поэтому ПРО и размещают как можно ближе к границам России и Китая.

Нужно напомнить, что в 2019 году должен встать на дежурство первый полк РВСН, оснащенный сверхзвуковыми «Авангардами». Ведь программа летных испытаний «Авангарда» уже завершилась и им пора обеспечить еще большую безопасность России от вероятных «партнеров».
Использованы фотографии: https://warfiles.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир_Воронов (Владимир) 10 июля 2019 11:03
    0
    • 0
    • 0
    пора обеспечить еще большую безопасность России от вероятных «партнеров»

    - классная идиома.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 10 июля 2019 19:24
    -1
    • 1
    • 2
    Представляю, как ржут реальные мерикосы над такими статьями, если их читают.
    1. master3 Офлайн
      master3 (Виталий) 15 июля 2019 16:39
      0
      • 1
      • 1
      Они это даже не читают.
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 15 июля 2019 17:28
        -1
        • 0
        • 1
        То-то и оно. Хотя, может, в какой рубрике приколов и перепечатывают?