В США испугались «сотен российских военных» в Венесуэле

Командующий Южным командованием Вооруженных сил США (U.S. Southern Command, USSOUTHCOM) адмирал Крейг Фоллер (Craig S. Faller) на слушаниях в комитете Сената США по делам вооруженных сил заявил, что в Венесуэле якобы находятся «сотни российских военных» и подрядчиков. В зону ответственности USSOUTHCOM входят: страны Центральной и Южной Америки, а также прилегающие акватории Атлантического и Тихого океанов (штаб в Майями, Флорида).





Российские войска и российские военные подрядчики располагаются в Венесуэле, их присутствие исчисляется сотнями. Они поддерживают «режим» Мадуро.

- сообщил Фоллер, назначенный на должность 28 ноября 2018 года.

Фоллер утверждает, что российские военные и подрядчики, находящиеся в Венесуэле, поддерживают работоспособность военной техники, поставленной в эту страну.

Они проводят весь комплекс мероприятий, который можно ожидать от иностранной державы, поддерживающей свой марионеточный режим.

- подчеркнул Фоллер.

При этом Фоллер уточнил, что объем поставок вооружений из России в Венесуэлу, за последнее десятилетие, составил $9 млрд.

Латинская Америка и страны Карибского бассейна - основной рынок для продажи российских вооружений, и Москва продолжает проникать в сферу обучения (специалистов и военных - ред.), где традиционно доминировали США. С 2009 года Россия продала Венесуэле вооружений почти на $9 млрд., в том числе боевые самолеты, танки и зенитно-ракетные комплексы.

- сокрушался адмирал.

Фоллер сообщил, что в марте 2019 года в Венесуэле российскими специалистами был открыт учебно-тренировочный вертолетный центр. Адмирал был встревожен, что продажа вооружений и обучение персонала позволит Москве обзавестись платформой для вербовки разведывательных источников и сбора нужной информации.

Адмирал добавил, что развертывание Россией двух стратегических бомбардировщиков в Западном полушарии в 2018 году и отправка группы ВМФ в 2019 году во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» - демонстрация силы Соединенным Штатам.

Нужно отметить, что 26 июня 2019 года посольство России в Венесуэле (находится в Каракасе) проинформировало общественность, что российские технические специалисты покидают Боливарианскую республику.
Использованы фотографии: https://www.etoday.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 11 июля 2019 10:48
    0
    • 0
    • 0

    В США испугались

    - все дрожат, все в шоке.