В вагонах российского метро окна заменят на OLED-экраны

В отечественных пассажирских поездах могут появиться «интерактивные окна». Вместо стекол в вагонах таких железнодорожных составов будет использоваться прозрачный OLED-дисплей, образец которого накануне был представлен в Екатеринбурге в рамках вставки «Иннопром-2019».





В роли разработчиков инновации выступили южнокорейский IT-гигант LG и российский холдинг «Швабе», являющийся структурным подразделением корпорации «Ростех». В данном тандеме отечественные инженеры отвечают за производство рабочей поверхности, а корейские – за технологию передачи «картинки». Главной производственной площадкой станет Лыткаринский завод оптического стекла.

Согласно заявлению директора «Ростеха» Олега Евтушенко агентству РИА Новости, подобными «интерактивными окнами» можно было бы оснастить вагоны метро. На протяжении всего пути на дисплеях будет транслироваться медиаконтент. Но, как только поезд подойдет к платформе, экран автоматически переключится в режим «прозрачности», оставив лишь элементы навигации.

Стоит отметить, что инновация в дальнейшем может найти широкое применение не только в железнодорожной отрасли. Подобные «окна» можно было бы использовать в качестве магазинных витрин, на остановках общественного транспорта и других общественных местах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 10 июля 2019 21:16
    +1
    • 2
    • 1
    А платить за эти излишества будут пассажиры, которые и так не знают, чем и как оплачивать очередные припадки глупости (слуг народа и якобы эффективных менеджеров Чубайса с Гайдаром).
  2. Сергей Латышев (Серж) 11 июля 2019 09:16
    0
    • 0
    • 0
    Сколько бабок на этом можно освоить... Мечта, а не окна....
  3. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 11 июля 2019 18:42
    +2
    • 2
    • 0
    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы в его голову не пришла оруэлловская мысль установить в квартирах граждан "телеэкраны", обязать смотреть их по 2 часа в день и карать за мыслепреступления.