Украина: Российский корабль зашел в закрытую зону учений НАТО

Недавно мы подробно информировали читателей, как российские военные внимательно следят за проведением учений Sea Breeze, которые проводит «миролюбивый» блок НАТО и его союзники в акватории Черного моря с 1 по 12 июля 2019 года. И вот, словно маленький ребенок, командование ВМС Украины решило наябедничать мировому сообществу на действия ВМФ России, опубликовав свое заявление в Facebook.





ВМС Украины обеспокоены очередной «агрессией» и сообщает, что сторожевой корабль ВМФ России «Сметливый» цинично и без спроса зашел в «закрытую» для мореходства зону нейтральных вод, где проводятся упомянутые учения.

Несмотря на сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений Sea Breeze 2019, корабль Черноморского флота РФ «Сметливый» около 8.00 (совпадает по мск. - ред.) 10 июля зашел в закрытый для мореплавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции.

- говорится в жалобе командования «сильнейшей» на континенте.

Украинская сторона возмущена еще больше тем, что «Сметливый» проигнорировал запросы в свой адрес.

Нужно отметить, что в учениях принимают участие около 30 кораблей и судов, 30 различных летательных аппаратов и почти 1000 военнослужащих из США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Норвегии, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии и союзников «миролюбивого» Альянса из ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии и Грузии. При этом ни один из кораблей НАТО и их союзников не стал приближаться к «Сметливому».

К слову, недавно мы сообщали, как президент Украины Владимир Зеленский, буквально со слезами на глазах, встречал корабли НАТО в Одессе.
Использованы фотографии: https://kianews24.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 10 июля 2019 16:06
    0
    • 1
    • 1
    Уже привыкли к брехне фашистов.
  2. Комментарий был удален.
  3. капитану Сметливого - орден!! Герой!