Колонну украинского губернатора обстреляли на Донбассе

Буквально с первых дней не задалась карьера у нового губернатора Донецкой области Павла Кириленко, назначенного Владимиром Зеленским.





Неизвестно, какие мотивы двигали бывшим закарпатским прокурором, однако он решил проследовать вблизи линии соприкосновения в составе воинской колонны ВСУ.

Как сообщила пресс-служба штаба ООС («Операция объединенных сил»), во время прохождения колонны близ поселка Гранитное, неизвестные лица управляемой противотанковой ракетой подбили автомобиль КрАЗ с военнослужащими ВСУ.

В результате взрыва один военнослужащий погиб на месте, и еще один был эвакуирован в медицинское учреждение.

Президент Украины Зеленский, невзирая на отсутствие информации о лицах, совершивших нападение, сразу же заявил, что это провокация, направленная на срыв минского процесса.

Также, он приказал начальнику генштаба ВСУ жестко реагировать на попытки вооруженных провокаций и «максимально усилить активность подразделений ВСУ» по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп.

Между тем, ни для кого не секрет, что пост губернатора Донецкой области, на территории которой идут боевые действия, является желанной должностью для очень многих, и назначение Зеленским никому не известного Кириленко, могло очень многим не понравиться.

Можно предположить, что целью покушения была не провокация, а именно новый губернатор Кириленко. А с учетом тех кадров, из которых состоит ВСУ, найти исполнителя с ПТУР не составляет проблемы.

Не исключен и другой вариант: расстрел был провокацией украинских спецслужб, направленной на срыв минских договоренностей. В этом случае становится понятно, почему была расстреляна именно грузовая машина, а не джип губернатора.
Использованы фотографии: Telegram-канал WarJournal
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 июля 2019 09:59
    +1
    • 1
    • 0
    Жалеть нужно животных и детей,
    они ни в чём не виноваты.
    Уродов в образе людей,
    наотмашь надо бить лопатой!