Иранские катера устроили погоню за британским танкером

Администрация США продолжает обострять отношения с Ираном и посредством своих СМИ создает образ Исламской республики как террористического государства.





Американский телеканал CNN, со ссылкой на осведомленные источники Белом доме, сообщил о том, что пять военных катеров, предположительно принадлежащих КСИР Ирана, пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе.

По версии телеканала, катера приблизились к танкеру и потребовали сменить курс и следовать в территориальные воды Ирана. Однако, следовавший за танкером, британский фрегат «Монтроуз», который принудил якобы принадлежащие Ирану катера отказаться от своей затеи.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф и пресс-служба Корпуса стражей исламской революции опровергли заявление CNN о причастности КСИР к инциденту с британским танкером.

Напомним, что в 2003 году США развязали войну на основании пробирки, которой госсекретарь Колин Пауэлл потряс на заседании Совбеза ООН, а впоследствии так и не предъявили международному сообществу ни одного доказательства разработок химоружия режимом Саддама Хусейна.

Вероятнее всего, сообщение о якобы имевшем место нападении является логическим продолжением комбинации США, целью которой является показать, что Иран якобы мстит за задержанный ранее в Гибралтарском проливе танкер.
Использованы фотографии: https://www.manoto.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 11 июля 2019 13:58
    -1
    • 0
    • 1
    Интересно как в России американцев пытаются привязать к любому конфликту в мире - пролив Ормузский, катера иранские, танкер и фрегат британский, но если сообщил об этом CNN (информацию которого, кстати, опровергли иранцы) - значит виноваты во всем США... Отсутствием логики мышления и анализа страдают неумные (мягко говоря) люди...