Советник Зеленского: Россию и русский язык нужно переименовать

Заявления советников Владимира Зеленского наглядно свидетельствуют о том, что политика нового президента Украины своим безумством не будет отличаться от политики Петра Порошенко.





В интервью одному из украинских каналов советник Владимира Зеленского и кандидат в депутаты от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев, который сейчас зовется «Мыкытой», заявил о необходимости переименования русского языка в «российский», а России – в «Московию».

По его мнению, тот русский язык, на котором говорят на Украине, уже давно не похож на тот русский язык, которым говорят в России, и, поэтому его нужно переименовать. Что касается переименования России в «Московию», он вообще не утруждает себя обоснованием такого шага, просто считает, что так нужно печатать на новых украинских картах.

Собственно, ничего нового и неожиданного не произошло. Экспертное сообщество еще до вступления Зеленского в должность президента предполагало, что каковы бы ни были его истинные желания, новый президент будет вынужден следовать в фарватере политики русофобии, которую проводил его предшественник.

В противном случае, новый президент рискует стать «нерукопожатным» на Западе и ненавидимым собственными радикалами, против которых он не в силах что-либо предпринять.

Никите Потураеву не стоит забывать, что с 2014 года карта Украины стала ощутимо меньше в размерах, а благодаря его стараниям, может вообще исчезнуть.
Использованы фотографии: https://enovosty.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 11 июля 2019 14:35
    +2
    • 2
    • 0
    А на картах РФ Украину нужно переименовать в Рагулестан.
  2. пищак Офлайн
    пищак 11 июля 2019 19:03
    0
    • 0
    • 0
    Да таких пустоголовых щетинистых "пуцвирков" в окружении ВАЗелина полно - весь ум в щетину вышел??? winked
  3. Ну а если вдруг Россия переименует Украину в Какландию - это как? Ведь обидно будет!
    P.S.
    Если у Украины до сих пор чешется задница - рекомендую прикладывать пареную репу - очень полезно.