Генералы против Зеленского: ВСУ проведут парад вопреки решению президента

На Украине продолжается противостояние между новым президентом Зеленским и высшим армейским командованием ВСУ.





В ответ на решение Зеленского отменить традиционный военный парад в День независимости Украины, командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский заявил, что военный парад состоится.

По его словам, парад является символом независимости и борьбы украинцев с врагами, большой честью для военных, а также возможностью для гражданских отдать дань уважения защитникам покоя и мирного неба.

Фронда Забродского легко объяснима: назначенец бывшего президента, он и сейчас охотно выступает на предвыборных мероприятиях партии Порошенко «Европейская солидарность».

Видеообращение Забродского на своей странице в Фейсбук выложил советник министра обороны Украины Юрий Бирюков, у которого недавно Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски в связи с делом о поставках вещевого обеспечения Министерству обороны.

Бирюков прославился своим неуемным воровством на поставках обмундирования в ВСУ, где он лоббировал интересы определенных производителей.

Одной из самых известных афер является поставка в ВСУ так называемых «стошаговых берцев - бирюковцев», изготовленных близкой ему структурой. По словам украинских солдат, эти ботинки разваливались через сто шагов, успев натереть солдату кровавые мозоли.

Напомним, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, вопреки решению Зеленского, обратился с призывом к военным и гражданам Украины провести в Киеве альтернативный военный парад.
Использованы фотографии: https://styler.rbc.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 11 июля 2019 14:55
    +1
    • 1
    • 0
    Шпындик решил руководить страной фашистов.
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 11 июля 2019 15:09
    +2
    • 2
    • 0
    Чем руководит В.А.З. (Володимир Александрович Зеленский), если сначала Климкин ему отказался подчиняться, потом Рада, а теперь еще и проворовавшиеся вояки? Можно уже делать прогнозы, надолго ли это. Мой прогноз - до конца года он уйдет.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 11 июля 2019 17:41
    0
    • 0
    • 0
    Однако будем посмотреть. Кто победит - здравый смысл или бабло на ветер?
    Делаем ставки, господа - товарищи wassat
  4. Да этот Жэнераль просто душка!
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 12 июля 2019 06:39
    +2
    • 2
    • 0
    Часто противники Зеленского заявляют о своем патриотизме. Если эти люди православные, то они должны понимать, что такое "патриотизм" и что такое "гордыня". Это из самых больших грехов. Гордыня или отсутствие самокритичности порождает многие пороки. И не имеет ничего общего с патриотизмом.
  6. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 12 июля 2019 08:57
    +2
    • 2
    • 0
    Если этот порошенковский генерал проведет парад, то Зеленский вполне сможет его разжаловать за нецелевое расходование средств, а еще и дело на него завести. Полковников, желающих стать генералами Зеленского, в армии найдется предостаточно!