Белоруссия решила, как «отомстит» России за «грязную нефть»

К довольно странному, с точки зрения международного законодательства, способу компенсации потерь в результате загрязнения нефтепровода собирается прибегнуть белорусский оператор нефтепровода «Дружба» компании «Гомельтранснефть Дружба».





Как сообщает «Интерфакс-Беларусь», белорусская компания уведомила российскую сторону об увеличении с 1 августа тарифа за прокачку нефти. Тариф планируется повысить на 21,7%.

По заявлению «Гомельстранснефти», такая мера поможет возместить убыток, который был получен в результате попадания в трубопровод загрязненной нефти.

Российская сторона последовательно выступает против такого решения белорусов, не видя для этого никаких оснований. С позицией российской государственной компании «Транснефть» сложно поспорить: любые выплаты должны быть предусмотрены, а в остальных случаях все вопросы решаются через суд.

Как сообщил советник президента российской компании Игоря Демина, данная попытка белорусской компании поднять тарифы за транзит нефти уже третья в текущем году. Причем, первая попытка состоялась еще до возникновения проблем с грязной нефтью. С его слов, уже тогда «Гомельстранснефть» намеревалась повысить тариф на 23,1%.

Отсюда напрашивается однозначный вывод, что загрязнение нефти не является истинной причиной желания Минска повысить тариф за транзит нефти.

Белорусское информагентство уведомляет, что вопрос уже вышел за рамки спора компаний, и будет решаться на государственном уровне.
Использованы фотографии: https://energybase.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 11 июля 2019 17:36
    -4
    • 1
    • 5
    Довольно таки весьма забавненько smile
    Запасаемся условным попкорном и смотрим стопятьсотую серию этой Санта-Барбары drinks
  2. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 12 июля 2019 06:53
    +2
    • 3
    • 1
    Наша печать уже давно полюбила рассматривать "обратную сторону Луны" белорусской темы. И началось это все с экзотических продуктов. А органы, вместо того, чтобы найти адресатов, кому это все было направлено, пустили все под бульдозер. Качество продуктов еще со времен СССР было значительно выше. Не надо искать то, чего в природе не существует.
  3. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 12 июля 2019 13:40
    +1
    • 2
    • 1
    Жадность и наглость до невменяемости! С такими просто опасно общаться. Какие уж друзья....
  4. bobba94 Онлайн
    bobba94 (владимир) 12 июля 2019 16:30
    +2
    • 2
    • 0
    А почему способ странный? Ущерб, нанесенный такой ядреной нефтью, надо возмещать, это даже не оспаривается. Просто предложен способ возмещения ущерба. Это еще хорошо, что с белорусами так получилось, а если попали бы на пшеков.....
  5. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 12 июля 2019 21:51
    0
    • 2
    • 2
    Я тут купил сметану белорусскую.Траванулся. Требую компенсации от усатого за отравление и за вынужденное загрязнение экологии)))))))