Европа сняла санкции с Виктора Януковича

Суд Евросоюза поставил жирную точку в деле по обвинению бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения в хищении бюджетных средств.





Как сообщает украинское издание «Европейская правда», санкции сняты как с самого Виктора Януковича, так и с ряда членов его команды.

В частности, с бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, экс-главы Национального банка Сергея Арбузова, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема, главы администрации Януковича Андрея Клюева, а также сына бывшего президента - Александра Януковича.

Несмотря на то, что в отношении еще 12-ти членов окружения Януковича санкции остались в силе, это решение красноречиво свидетельствует о том, что неоднократные заявления украинских властей периода правления Петра Порошенко о том, что предыдущая власть все разворовала, не имеют под собой никаких оснований.

Напомним, что в 2014 году Виктор Янукович был вынужден бежать из Украины, спасаясь от вооруженного переворота, организованного США и поддержанного европейскими странами.

Результатом этого переворота стал выход Крыма из состава Украины и возникновение Донецкой и Луганской народных республик на востоке страны, вооруженное противостояние с которыми продолжается уже пятый год.
Использованы фотографии: https://amp.hyser.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 11 июля 2019 18:49
    +2
    • 4
    • 2

    это решение красноречиво свидетельствует о том

    ...что проигравшего выборы в Верховную Раду и лишенного неприкосновенности Петруху в ЕС с преференциями не ждут. Только на общих основаниях, между беженцами из Сирии и Ливии. Альтернатива - Ростов с судом и конфискацией.