Зеленский провел первые переговоры с Путиным

Недавно мы сообщали, как президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести встречу (саммит) в Минске в расширенном формате, с участием руководителей России, Украины, США, Германии, Франции и Великобритании. И вот, по инициативе украинской стороны, состоялся телефонный разговор (беседа) Зеленского и Путина. Об этом сообщил СМИ пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.





Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

- уточнил Песков.

Песков добавил, что главы государств обсудили возможность продолжения контактов в нормандском формате (Россия - Украина - Франция - Германия).

В свою очередь, пресс-служба Зеленского сообщила, что основной темой разговора было освобождение 24-х украинских военных (моряков и сотрудников СБУ).

Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ.

- говорится в заявлении пресс-службы Зеленского.

Нужно отметить, что речь идет о лицах, задержанных 25 ноября 2018 в Керченском проливе, после совершенной ими опасной для судоходства провокации.

Напоминаем, что 11 июля 2019 года Путин прокомментировал предложение Зеленского «о встрече при свидетелях» в Минске.

Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе - от расширения нормандского формата… Этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь.

- сказал Путин.

При этом глава российского государства допустил, что предложение Зеленского может быть интересным, однако он не знает, как отреагируют на него другие участники предложенного формата. В любом случае, о чем-то можно будет говорить лишь после того, как на Украине сформируют новое правительство после досрочных парламентских выборов, которые должны пройти 21 июля 2019 года.
Использованы фотографии: https://eurasia.expert/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 12 июля 2019 10:37
    +2
    • 2
    • 0
    Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ

    «Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц, - сообщил Песков. - Достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов».

    Чувствуете разницу? Возвращение российских граждан, удерживаемых на Украине, нет. Есть только требования к России.
    Зеленский в своем то ли твиттере, то ли блоге, написал "Надо поговорить". Но тут же телемост "Надо поговорить" на украинском ТВ прикрыли. Так что говорить Украина не хочет. Хочет требовать.
    И в заключение:

    Этот нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, это очевидная вещь
  2. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 12 июля 2019 13:10
    +1
    • 1
    • 0
    А еще можно обсудить возвращение Матери городов русских её сыновьям...
  3. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 12 июля 2019 13:39
    +2
    • 2
    • 0
    Переговоры с бандеровскими бандформированиями и этой куклой Коломойского не имеют смысла, они бесполезны. И чем скорее это поймут в Кремле, тем лучше.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 12 июля 2019 14:35
    +1
    • 1
    • 0
    В общем, поговорили ради говорильни. Ни о чём! Если сам себя не уважаешь, почему тебя другие должны уважать?
  5. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 13 июля 2019 16:11
    0
    • 0
    • 0
    Поговорили и поговорили, я тоже с соседом иногда разговариваю, это лучше, чем морду друг другу бить.