Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

США готовятся к разоблачению своей провокации в Сирии

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт на своем брифинге сделала заявление: Вашингтон в настоящее время не усматривает признаков подготовки сирийских властей к использованию химического оружия. При этом, по ее словам, США «бдят», чтобы сирийский лидер не применял отравляющих веществ.



Мы не видим указания на то, что режим Асада готов совершить новую атаку с применением химических вооружений. Однако мы сохраняем бдительность. Асад должен знать, что мир не потерпит применения химического оружия ни при каких обстоятельствах. Что произойдет дальше, зависит от Башара Асада

– заявила она.


Уайт добавила при этом, что Вашингтон готов снова применить военную силу, если решит, что Сирия снова применяет химоружие. Однако главная цель США — это полное уничтожение «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

Вместе с госпожой Уайт на брифинге выступил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Он считает, будто бы Сирия, несмотря на нанесенные по ней ракетные удары 14 апреля, все еще сохраняет «остаточные способности» создать отравляющие вещества и осуществлять химические атаки.

Американский военный продолжает утверждать, что на трех сирийских объектах, которые подверглись ударам, были хлор и зарин. Якобы на это указывали «разведданные». Однако появляется все больше свидетельств того, что никакого применения сирийскими властями хлора или зарина в городе Дума не было. Но США готовят ответ и на случай разоблачения.

Так, официальный представитель Госдепартамента США выступила с новым обвинением в адрес Сирии и России. Якобы эти страны стремятся «зачистить» то самое место в сирийской Думе, где, по утверждению Белого дома, была произведена химатака. К тому же, по ее утверждениям, Москва и Дамаск «оказывают давление на свидетелей», чтобы они изменили свои показания.

Очевидно, властям США «поперек души» репортаж об 11-летнем сирийском мальчике, который поведал о своем участии в постановочном ролике «Белых касок», и его отце, который подтвердил слова сына.

Госпожа Науэрт попутно пытается обвинить Сирию и Россию в том, что они не допускают миссию Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) на место предполагаемого инцидента.

У нас есть достоверная информация, свидетельствующая о том, что российские власти работают с сирийским режимом, чтобы запретить и затянуть допуск инспекторов в Думу

– заявила представитель Госдепа США.

Однако именно сирийские и российские власти еще до нанесения удара настаивали на том, чтобы миссия ОЗХО осмотрела место происшествия и провела независимое расследование. Они предлагали инспекторам сопровождение и всяческую помощь. Сначала прибытие специалистов было отложено из-за акта агрессии 14 апреля (а они первоначально должны были приехать именно в этот день), а затем — из-за обстрелов со стороны террористов.

Наказание без доказанного преступления уже совершено. Теперь Вашингтону необходимо вывернуть дело таким образом, чтобы правда об отсутствии реальной химатаки не всплыла наружу.

Когда же один из журналистов задал Хизер Науэрт вопрос: откуда у нее информация о том, что Россия и Сирия скрывают следы химатаки, она вновь сослалась на «заслуживающие доверия разведданные».

Нельзя не вспомнить о том, что столь же мифические «разведданные» указывали в свое время на наличие оружия массового уничтожения в Ираке. Затем власти США вынуждены были признать, что они оказались ошибочными. Но это было уже после того, как преступная война, начатая экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим на основе сомнительных «разведданных», привела к гибели сотен тысяч человек.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://ntv.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vev Офлайн
    vev (Евгений) 21 апреля 2018 10:24
    +1
    Всё происходящее сегодня вполне вписывается в концепцию внешней политики США, однако мир меняется и США встречают всё больше сопротивление своему диктату. Всё больше сильных и способных противостоять военной агрессии стран в мире и с этим США нужно бы считаться, но (как всегда это "но"!) имперские амбиции, цель мирового господина и преемственность внешней и внутренней политики не позволяют трезво смотреть на меняющиеся мировые политические и экономические рельефы. Когда рушится Империя и Система, когда тело, отравленное ядом собственной идеологии бъётся в агонии, США готовы на последний шаг - силового, военного решения своих проблем. "Политику делают политики, а не народ",- этот афоризм знаком практически каждому. Но, когда политическая элита полностью оторвана от народа и живёт своими целями и желаниями, происходит то, что происходит сейчас. Не думаю, чтобы весь народ Америки жаждал войн, ракетных ударов по Сирии и другим странам, гибели мирного населения, введения т.н. "санкций"... Предлог, выдуманный Америкой нужен, в первую очередь, чтобы компенсировать уже взрывоопасную ситуацию в собственной стране и для вовлечения (как приятно им убивать чужими руками!) как можно большего числа сторонников для поддержания на плаву своего политического курса и оправдания принятых политических решений.