На видео попал захват «подводной лодки» наркоторговцев с 7 тоннами кокаина

Береговая охрана США регулярно задерживает различные плавсредства наркокартелей в Тихом океане и Мексиканском заливе, которые стремятся доставить различные наркотики (кокаин, марихуану и другие) на богатейший рынок Западного полушария планеты. И вот, сотрудники береговой охраны США опубликовали в Twitter-аккаунте видео, на котором показано, как сотрудники ведомства берут на абордаж «подводную лодку» наркоторговцев в Тихом океане.





Нужно отметить, что камера, которой снималось видео, была закреплена на груди одного из оперативников, принимавших участие в операции. На это видео отреагировал даже президент США Дональд Трамп. Он сделал репост записи береговой охраны и добавил свои комментарии:

Вы можете поверить в такую храбрость?


На видео показано, как оперативник прыгает со своего катера на быстродвижущееся полупогружное судно и начинает вскрывать люк. Как сообщают американские СМИ, ссылаясь на береговую охрану США, внутри плавсредства были обнаружены более семи тонн кокаина и пятеро контрабандистов. Приблизительная стоимость изъятого груза составляет $232 млн.



В береговой охране США напомнили, что наркоторговцы, используя подобные суда, получают преимущество из-за их высокой скорости и скрытности. При этом примененный сотрудником ведомства абордаж, является очень рискованным делом. Однако, именно это подтверждает то, какие усилия прилагает он и его коллеги из ведомства, по недопущению попадания запрещенных веществ на территорию США.


В отчете береговой охраны США сказано, что эти три охранных катера, лишь за два с половиной месяца 2019 года, изъяли в международных водах Тихого океана более 17 тонн кокаина и 400 килограммов марихуаны, которые приблизительно стоят $569 млн.
Использованы фотографии: https://twitter.com/USCG
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти