Зеленский запретит Порошенко и его команде занимать государственные посты

Разговоры о люстрации и сама процедура стали национальным трендом и любимым занятием всех, кто приходит к власти на Украине в последние годы. Первый раз украинские «патриоты», под руководством бывшего президента Украины Петра Порошенко, воспользовались очисткой власти в 2014 году, когда очищали кабинеты от пособников «режима Януковича». И вот уже новый «гарант нации», Владимир Зеленский, собирается устроить люстрацию самому Порошенко и его окружению, лишив их возможности занимать госдолжности.



11 июля 2019 года Зеленский заявил о необходимости очистить власть в очередной раз и люстрировать всех тех, кто находится или находился у власти с момента победы Евромайдана.


Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли, мы не собираемся отменять люстрацию, - мы предлагаем ее усилить.

- подчеркнул Зеленский.

После этого в секретариате (канцелярии) Верховной Рады Украины материализовался законопроект от Зеленского, направленный на люстрацию Порошенко и его окружения. Законопроект уже прошел регистрацию и ожидает рассмотрения парламентом.

С целью прекращения в дальнейшем злоупотребления властью, своим служебным положением при исполнении должностных обязанностей, во избежание ответственности за действия, направленные на собственное обогащение, законопроектом расширены категории должностей, по которым осуществляются меры по очистке власти (люстрации), а также уточнены некоторые критерии осуществления очистки власти.

- сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно предложенным поправкам в закон «Об очищении власти», под люстрацию попадают все члены Кабинета министров Украины, Верховной Рады Украины (включая спикера Андрея Парубия), руководители Генеральной прокуратуры, СБУ, фискальных (налоговых), таможенных и антимонопольных ведомств, а также оборонных предприятий, которые занимали свои должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

Нужно отметить, что подавляющая часть населения страны с одобрением воспринимает подобные меры. Так как по мнению людей, большинство высокопоставленных чиновников занимались чем угодно, только не исполняли надлежащим образом свои обязанности. Так что мы с нескрываемым интересом будем наблюдать за дальнейшим развитием событий. Напоминаем, что 21 июля 2019 года на Украине должны пройти досрочные парламентские выборы.
Использованы фотографии: https://golos.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Hayer31 Офлайн
    Hayer31 (Mher) 12 июля 2019 15:51
    0
    • 0
    • 0
    Каждая третья новость (или ляп) про Украину, нам уже надоело, остальное про российских

    Нету аналогов в мире.

    Только 30% - новости.