Второй самолет с С-400 прибыл в Турцию

Россия продолжает выполнять свои обязательства в рамках выполнения контракта по поставке в Турцию зенитных ракетных систем С-400.



Турецкий телеканал NTV сообщил о прибытии на турецкую военную авиабазу Мюртед четвертого военно-транспортного самолета из России, который доставил элементы С-400.


Министерство национальной обороны Турции опубликовало заявление, в котором официально подтвердило прибытие очередной партии элементов российских зенитных ракетных систем.


Можно только догадываться, что сейчас испытывают в Белом доме и военном ведомстве США.

Американцы попали в непростую ситуацию, когда нельзя не отреагировать на демонстративную фронду со стороны второго после самих США члена НАТО, и в то же время, нужно не перегнуть палку во время ответных действий.

Что касается Турции, то она заняла отличную позицию и рассчитывает получить не только российские комплексы ПВО С-400, но и новейшие американские истребители F-35.

Вряд ли американцы рискнут отказать своим «партнерам и союзникам» и потерять при этом не только самих союзников, но и многомиллиардный контракт с Анкарой на поставку вооружений.

Собственно, своей двойной игрой против Турции, когда проамериканские силы устроили в 2016 году путч против законного правительства и президента Эрдогана, США вполне заслужили недоверие со стороны Анкары.
Использованы фотографии: https://www.tvnz.co.nz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти