«Клин в НАТО уже вбит»: немецкий эксперт рассказал об очередной победе России

Начавшиеся поставки российских комплексов ПВО С-400 в Турцию показали, что единство НАТО на деле оказалось не таким незыблемым, как о нем заявляло руководство альянса.



Немецкий профессор политологии Томас Егер в статье для одного из немецких изданий высказал мнение, что конфликт, который возник между США и Турцией по поводу получения Анкарой российских комплексов С-400, может закончиться выходом Турции из НАТО, а это, безусловно, является победой российского лидера Владимира Путина.


По его мнению, введение Вашингтоном санкций против Турции за покупку российской военной техники, вопрос практически решенный. Выводы профессора подтверждает издание Bloomberg, которое сообщает о возможности введения санкций против Анкары уже в конце следующей недели.

Егер считает, что дальнейшие поступки Турции будут в огромной мере определяться тем, где Эрдоган увидит гарантии своего политического будущего – в Москве или Вашингтоне. И если выбор турецкого президента остановится на России, то не исключена даже возможность выхода Турции из НАТО.

Немецкий политолог отмечает, что нынешнее усиление разногласий в Североатлантическом альянсе само по себе является огромной победой Владимира Путина:

Клин в НАТО уже вбит, и он будет действовать, даже если альянс сохранится в его нынешнем составе


Также Егер добавил, что выполнение своих обязательств перед Турцией еще больше укрепило репутацию России и возможности ее военных получать секретные данные.
Использованы фотографии: https://www.rbth.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 июля 2019 12:45
    0
    • 0
    • 0
    А в чём радость? То, что современные технологии достанутся США? Я не верю, что специалистам США или Израиля доступ будет закрыт для изучения!