Попытка подорвать российский конвой совершена в Сирии

Понимая, что в прямых боестолкновениях с российскими подразделениями у них нет никаких шансов, боевики ИГ* перешли к своей привычной тактике нанесения ударов исподтишка.



Как сообщил на брифинге в субботу руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-майор Алексей Бакин, в южной сирийской провинции Даръа, на пути следования конвоя военной полиции ВС России, был совершен дистанционный подрыв самодельного взрывного устройства.


Хотя мощность взрывного устройства была высока, и взрыв причинил значительные разрушения дорожного покрытия, никто из российских военнослужащих не пострадал, а техника была повреждена.

Попытка подорвать российский конвой совершена в Сирии


По всей видимости, из боязни быть обнаруженным, террорист использовал подрывное устройство преждевременно.

После случившейся диверсии командование российского контингента усилило меры безопасности при передвижении военных колонн, охране объектов и проведении различных мероприятий с участием военнослужащих ВС РФ.

Напомним, что представители незаконных вооруженных формирований в Сирии регулярно нарушают достигнутые договоренности на территориях зон деэскалации.

Так, в течение суток, боевики совершили обстрелы населенных пунктов Джалама, провинции Хама, Сабикия и Беньямин, провинции Алеппо.

*террористическая организация запрещенная в России.
Использованы фотографии: https://newsru.cgtn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 14 июля 2019 13:30
    +3
    • 3
    • 0
    Афган повторяется, по-сути.
    1. Ниче, набьют морды нашим генералам - в третью мировую будет легче!
  2. Так "техника была повреждена" или "техника НЕ была повреждена"?
  3. Владислав Лабинский (Владислав Лабинский) 15 июля 2019 17:21
    0
    • 0
    • 0
    Сейчас обошлось, а на будущее ребята будут осторожнее.
  4. Sake Офлайн
    Sake (Sake) 17 июля 2019 11:50
    -1
    • 1
    • 2
    Как-то уже сообщали (три раза, кстати), что дикарей победили, тем более, что воюют наши доблестные космонавты без противодействия ПВО и при полном отсутствии противодействия в воздухе. Получается это так, как если бы белые поселенцы в Америке воевали бы пулемётами да самолётами против индейцев. Мы ещё помним, как СА воевала с дикарями в Афгане, но когда дикарям вручили "Стингеры", весь героизм сменился на уныние, результат мы знаем.