Япония сообщила об отказе России обсуждать передачу спорных островов

Японские СМИ, ссылаясь на источники, близкие к переговорному процессу между Россией и Японией, сообщили о том, что в беспокоящей российское и японское общество теме передачи Курильских островов, поставлена жирная точка.





Как следует из материала, опубликованного изданием «Kyodo», российская сторона отказалась обсуждать вопрос передачи Японии двух из четырех островов Курильской гряды.

В качестве одной из главных причин отказа России от дальнейшего обсуждения передачи островов, источник указывает то, что было очевидно с самого начала этих переговоров – вассальная зависимость Японии от США, громко названная источником «японско-американским военным альянсом».

Желая увести читателя в сторону от понимания унизительного положения Японии в этом «альянсе», источник также отмечает, что второй причиной является возможное снижение уровня поддержки российских властей, которое может последовать за возможным компромиссом со Страной восходящего солнца и передачей островов.

Как бы там ни было, уже сейчас можно констатировать, что действующему премьеру Японии Синдзо Абэ вряд ли суждено войти в историю страны как «собирателю земель японских».

Напомним, что глава МИД России Сергей Лавров неоднократно заявлял, что вопрос территориального размежевания с Японией будет актуальным только после подписания мирного договора между странами.
Использованы фотографии: https://versiya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 июля 2019 17:50
    0
    • 2
    • 2
    Ну вот и дождались конкретного ответа от власти по Курилам. Если бы Путин сам не поднял вопрос по островам, то и объяснения давать не пришлось бы. Сами создаём проблемы, а потом их героически решаем!
  2. Сергей Латышев (Серж ) 15 июля 2019 09:00
    0
    • 1
    • 1
    В общем, бабок японцы не дали....
  3. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 15 июля 2019 10:16
    -1
    • 1
    • 2
    Россия не считает Курильские острова спорными. Они по праву принадлежат России! То, что правительство В.В.П. вообще село за один стол с японцами говорить о территориальной принадлежности Курил, было ошибкой. Это только подстегнуло японские территориальные претензии к РФ. Кроме того, РФ пора выдвинуть свои претензии на остров Хоккайдо, который, по решению Ялтинской конференции, должен принадлежать РФ. Может сам Хоккайдо РФ и не нужен (а может и нужен, это как посмотреть), но выдвинув свои претензии на Хоккайдо, РФ могла бы их снять, в ответ на снятие Японией претензий на русские Курилы...Лучший способ обороны - это оборона нападением (Сицилианская защита в шахматах).
  4. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 15 июля 2019 10:22
    -1
    • 0
    • 1
    Ну да, когда-то комендант крепости Измаил, турецкий главнокомандующий Айдозле-Мехмет-паша тоже говорил Суворову

    Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил...
    1. Sapsan136 Офлайн
      Sapsan136 (Sapsan136) 15 июля 2019 12:39
      0
      • 1
      • 1
      Пусть учат историю и не воюют с Россией, это вредно для их здоровья и территориальной целостности их государства.