В Верховной Раде намерены инициировать снятие блокады с Крыма

С неожиданно дерзким для Украины заявлением выступил депутат Верховной Рады Евгений Мураев, возглавляющий список «Оппозиционного блока» на грядущих внеочередных парламентских выборах.





По мнению народного депутата, снятие торговой, транспортной, экономической и социальной блокады с Крыма и Донбасса будет способствовать достижению мира в этих регионах.

Евгений Мураев считает, что устроив блокаду этих территорий, украинская власть оттолкнула от себя живущих там людей, и они перестали ассоциировать себя с Украиной.

Поэтому, он планирует инициировать рассмотрение вопроса о снятии блокады в парламенте Украины. Соответствующее заявление Евгений Мураев сделал в эфире телеканала «Наш».

Комментируя для телеканала RT заявление украинского парламентария, член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что отношение крымчан к Украине формировалось на протяжении всей истории пребывания полуострова в составе «незалежной».

Народный избранник отметил, что это отношение было обусловлено тем, что в составе Украины Крым разрушался, и Киев не относился к полуострову, как к своей территории.

В завершение Сергей Цеков подчеркнул, что Россия всегда была родиной для жителей Крыма, и они стремились к единству с ней.
Использованы фотографии: https://ik.arhano.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kgv51 Офлайн
    kgv51 (Gennady) 14 июля 2019 21:00
    0
    • 0
    • 0
    Может надо было после выборов?
  2. DigitalError Онлайн
    DigitalError (Евгений) 14 июля 2019 21:58
    +1
    • 3
    • 2

    С неожиданно дерзким для Украины заявлением выступил депутат Верховной Рады Евгений Мураев

    Для Украины - да, для Мураева - нет. Один из адекватнейших политиков на Украине, подробно объяснивший причины "воссоединения" РФ с Крымом, первыми же действиями новой майданной власти. За это получил клеймо "клятого москаля", был подвергнут остракизму и предан анафеме. Не раз ему угрожали националисты, но он остался верен убеждениям, что редкость и осознанный риск (вспомним Бузину).
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 15 июля 2019 10:11
      -1
      • 1
      • 2
      Ну да, за попытку телемоста канал "112" расстреляли из гранатомета, а этому просто отстрелянным тубусом по башке дадут...
      1. DigitalError Онлайн
        DigitalError (Евгений) 15 июля 2019 10:20
        +1
        • 1
        • 0

        Цитата: Игорь Павлович
        Этому просто отстрелянным тубусом по башке дадут

        Уже дали - самое любопытное, что против Мураева правительство РФ ввело "специальные экономические меры", как стыдливо написано в постановлении от 25.12.2018 года № 1656. Правда не нужна никому - по обе стороны границы, а проигрывают всегда народы...
  3. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 15 июля 2019 12:43
    +1
    • 2
    • 1
    Всё это - предвыборный трёп. Для снятия блокады Крыма и Донбасса у Украины тупо нет денег. Задолженность пенсионерам только Донбасса перевалила за 70 млрд. гривень. Платят ли пенсионерам Крыма - я не знаю. Да и кроме пенсий есть социальные выплаты.
    И где Украина возьмёт такие деньги?
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей ) 15 июля 2019 15:20
      +2
      • 3
      • 1
      Пенсионерам Крыма платит Россия, так как с 2014 года Крым - это полноправная территория России. Я не думаю, что Украина этого до сих пор не понимает и не учитывает.