Xiaomi выпустит самоходный чемодан на гусеничном ходу

Китайский бренд Xiaomi, по большей части известный большинству потребителей благодаря своим смартфонам, не ограничивается выпуском одних лишь портативных гаджетов. В активе производителя можно найти самые разнообразные товары: продукты для дома, электросамокаты, батарейки, ножи и даже чемоданы. Причем последние представлены не только классической ручной кладью.





На выставке CES 2019, которая прошла в январе текущего года, особое внимание привлек к себе самоходный чемодан Xiaomi 90Fun Puppy1. Устройство способно самостоятельно передвигаться со скоростью до 18 км/ч, следуя за хозяином подобно собаке, откуда, собственно, и название «Веселый щенок». Чемодан может осуществлять движение в автоматическом режиме или управляться посредством пульта. При этом, 90Fun Puppy1 без проблем можно перевозить в самолете, так как устройство оснащено съемным аккумулятором.


Однако, несмотря на массу достоинств «умного чемодана» от Xiaomi, детище китайского гиганта все же имеет ощутимый недостаток – аппарат не способен преодолевать препятствия вроде бордюров или других элементов современного городского ландшафта. И вот, стало известно, что производитель намерен решить эту проблему, оснастив свою следующую версию устройства под названием Xiaomi 90Fun Puppy2, дополнительным гусеничным модулем.

Последний призван значительно улучшить «проходимость» чемодана. При этом вес багажа изменится незначительно, так как гусеницы будут изготовлены из облегченного композитного сплава. Единственный момент, который пока не ясен – это то, каким образом 90Fun Puppy2 будет менять режим передвижения. Однако, учитывая набор датчиков (акселерометры и гироскопы), которыми оснащен «Веселыq щенок 2», можно не сомневаться, что последний оправдает возложенные на него ожидания.


Что касается защиты, новое детище Xiaomi, как и предшественник? получит карбоновый корпус, а также замок с дактилоскопическим датчиком и возможностью блокировки/разблокировки посредством смартфона.

О цене будущей новинки пока ничего не говорится. Однако, учитывая то, что предыдущий чемодан стоит около 75 тыс. рублей, следующая его версия явно «перевалит» за сотню.
Использованы фотографии: https://cumgeek.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти