Турчинов: Украина уничтожит Крымский мост за считанные минуты

Крымский мост с момента начала строительства стал объектом пристального внимания воинственных украинских «патриотов». И чем очевидней становилось, что Крымский мост это не декорация Мосфильма, тем агрессивней становились русофобы на Украине. Поэтому не удивительно, что они регулярно предлагают различные варианты, рожденные в своем воспаленном кровожадностью воображении, уничтожения этого исполинского инженерного сооружения.




Например, 15 июля 2019 года бывший секретарь СНБО Украины сектант и нацист Александр Турчинов заявил, что украинские крылатые ракеты «Нептун» могут уничтожить флот России в акваториях Черного и Азовского морей и «в течение нескольких минут снести» Керченский мост. Кроме этого, но уже не так агрессивно, Турчинов добавил, что Киеву, для защиты от «агрессии» Москвы, нужно провести работу по модернизации устаревших советских ЗРК ПВО С-125, а также разработать собственный комплекс крылатых ракет.

Комплексное решение этой проблемы (защиты от «агрессии» России с моря - ред.) - мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», созданный в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли Российской Федерации любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия

- заявил Турчинов украинскому изданию LB.ua.

Нужно отметить, что на протяжении последней пятилетки Турчинов неоднократно делал подобные громкие заявления, угрожая России. Что касается упомянутых крылатых ракет «Нептун», то их испытания, по утверждениям Минобороны Украины, должны завершиться до конца 2019 года и с 2020 года они начнут поступать в войска.

Напоминаем, что международная общественность, включая российскую, неоднократно комментировала подобные угрозы. И сводилось все к тому, что любое открытое вооруженное столкновение Украины с Россией закончится неизбежным поражением Киева.

Например, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек так и заявил, что в мире пока не видели, чтобы ракеты «Нептун» летели точно в цель.

Мировой общественности не предоставили ни одного факта попадания крылатой ракеты «Нептун» в цель. Пуски мы видели, а результата нет

- заявил он.

Кроме того, он напомнил о наличии у России средств противоракетной обороны (ПРО).

Неужели он (Турчинов - ред.) всерьез думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полетом?

- задал вопрос Бальбек.

При этом, по утверждениям заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, Крымский мост надежно защищен, как от тарана военными кораблями, так и от возможной ракетной атаки, и «нет ни малейшего шанса, что Украина достигнет успеха».

У нас достаточно сил и средств, которые отреагируют на любую провокацию и не допустят ее

- подчеркнул Швыткин.

Нужно добавить, что, по мнению бывшего командующего Балтийским флотом России адмирала Владимира Валуева, ВМС Украины не смогут оказать ни военного, ни психологического воздействия на Москву.
  • Использованы фотографии: https://yandex.uz/collections/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 16 июля 2019 09:26
    +3
    Ракеты РФ могут в считанные минуты уничтожить этот бандеровский притон, вместе с военным преступником Турчиновым и ему подобными, что, кстати, давно пора сделать.
  2. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 16 июля 2019 16:31
    +2
    "Пастор Дьявола" привык уже брехать и остановиться не может.