Появилось видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой

Вечером 15 июля 2019 года Минобороны России сообщило общественности, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160 совершили плановый 7-часовый полет над нейтральными (международными) водами Балтийского моря. При этом на отдельных участках маршрута полет российских «стратегов» сопровождался истребителями F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии и JAS39 Gripen ВВС Швеции.





Одновременно с этим, Минобороны опубликовало на своей официальной странице в социальной сети Twitter короткое видео этапов этого полета. Уточняется, что после выполнения поставленного задания (патрулирования), «стратеги» успешно вернулись на свои аэродромы базирования.

Нужно отметить, что 15 июля 2019 года ВВС Финляндии проинформировали, что поднимали в воздух свои истребители Hornet для определения группы российских самолетов над Балтийским морем.


Полет российских «стратегов» над Балтикой вызвал очередную истерику у русофобов в разных странах. Их очень взволновали два Ту-160, пролетевшие над Балтикой, на фоне непрекращающихся учений НАТО, у границ России (недавно закончились Baltops-2019 в акватории Балтийского моря и Sea Breeze-2019 в акватории Черного моря). Поэтому мы напоминаем, что недавно Су-27 ВКС России перехватил разведчика ВВС США над Черным морем, а Су-24 проводил испанский авианосец «Хуан Карлос I», который «заблудился» на Балтике.
Использованы фотографии: https://ok.ru/militarycolumnist/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 16 июля 2019 18:15
    -2
    • 0
    • 2
    Интересно, лётчики буржуев ржали или скучали, сопровождая?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 17 июля 2019 09:10
    +1
    • 1
    • 0
    А в чём прецедент? Допустимая полётная зона...Это же не Гудзонов залив...Могут хоть каждый день летать и по несколько раз...
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 17 июля 2019 17:35
      0
      • 0
      • 0
      В том то и дело, что прецедента нет. Эта обычная рутина годов так с 50-х.
      США сопровождают СССР и после уничтожения Союза - Россию. Так же и наоборот.
      Поэтому новость на пустом месте.
      soldier