Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Запад «подавился» в противостоянии с Россией

Случившийся в начале недели казус, когда американский постпред в ООН Никки Хейли объявила о введении новых жёстких санкций против России, которые, как выяснилось, находятся только на этапе обсуждения, ярко свидетельствует о царящем в окружении Трампа бардаке. Вскоре информация была опровергнута, а Трампу пришлось умерять пыл своего дипломатического работника, поспешившего сделать столь серьёзные заявления без одобрения.

По мнению российского политолога и радиоведущего Сергея Михеева, Запад начинает откровенно сбиваться с ритма в идущей полным ходом информационной войне. Скандал с делом Скрипалей, так усердно раскручивавшийся в последнее время, начал разваливаться, так и не достигнув своей окончательной цели, а следом за ним уже идёт атака на химический арсенал Асада, за что Тереза Мэй также не снискала похвалы как от простых британцев, так и, что наиболее важно, от парламентариев своей страны.

Давление на Россию с помощью открытого военного противостояния теперь очевидно даже не рассматривается, ведь худшего примера военной операции придумать сложно, начиная от суперсовременных американских ракет, показавших эффективность ниже 20% против серьёзно устаревших систем ПВО, и заканчивая британской подводной лодкой, направленной к сирийским берегам, которую злые русские не пропустили для участия в ударе по "химоружию" Асада. Однако, при всём при этом, у Запада остаются куда более эффективные методы воздействия на Россию — экономические, хотя в этом деле они уже израсходовали значительную часть своего арсенала, а результатов всё нет.


Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 30 апреля 2018 14:06
    +1
    Абсолютно прав уважаемый Михеев, но почему мы обращаемся к западным визави, как к партнёрам. Прежде всего Запад, во главе с США - это агрессор и беспредельщик, который разоряет мирные страны, Запад - это спонсор, который финансирует терроризм. И при всём при этом российское СМИ и руководство России бесконечно повторяет мантру о партнёрах. Я не хочу быть партнёром американцев и англичан, я не желаю быть на одном уровне партнёрства с лживыми англосаксами.