СБУ арестовала водителя тягача с «Буком», с которого якобы сбили Boeing-777

Украинские спецслужбы продолжают попытки скрыть преступление ВСУ, которые сбили в небе над Донбассом малайзийский Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17.





Во время сегодняшнего брифинга зам.начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков заявил, что два года назад сотрудники спецслужбы задержали водителя, перевозившего установку «Бук» по Донецку в 2014 году.

С его слов, водитель был вычислен по видеозаписи, на которой виден номер автотягача, перевозившего зенитный комплекс. Также он сообщил, что водитель был задержан при пересечении линии разграничения, осужден и отбывает наказание на Украине.

Судя по тому, что водитель уже осужден, а его показания никак не фигурировали в отчете международной группы, которая расследует катастрофу рейса МН17, этот человек, и установка, которую он перевозил, никоим образом не причастны к падению малайзийского «Боинга».

Напомним, что недавно спецслужбы Украины провели успешную спецоперацию, в результате которой из города Снежное (ДНР) был выкраден и тайком вывезен на территорию Украины Владимир Цемах, который в 2014 году был командиром противовоздушной обороны Славянской бригады ДНР.
Использованы фотографии: http://ursa-tm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 17 июля 2019 17:55
    -1
    • 0
    • 1
    Есть ссылка на упомянутый бриффинг?
  2. Хохлы! Покайтесь! Вы 400 человек погубили!
  3. Сергей Латышев (Серж ) 18 июля 2019 10:56
    -1
    • 1
    • 2
    Таки наши СМИ - службы уже нашли и 2-х летчиков, и 2-х диспетчеров, и 1-го техника, что сбивали Боинг....
    И тут опять...
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 18 июля 2019 13:11
      0
      • 2
      • 2
      Так это СБУ не арестовало начальника транспортного цеха, откуда этот тягач. То ли ещё будет, Ой-ой-ой! Если, конечно, раньше всё СБУ не ... !
    2. Юрий Немов Офлайн
      Юрий Немов (Юрий Немов) 18 июля 2019 23:18
      +1
      • 1
      • 0
      Так то СМИ, им положено шуметь. А вот спецслужбы, только хохляцкие, арестовывают якобы виновных в трагедии. Одно дело - в СМИ шуметь, и совсем другое - людей хватать непричастных.
  4. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 18 июля 2019 23:03
    +1
    • 1
    • 0
    Да, да, да. ВСУ сбили с трех километрового истребителя, под управлением летчика Волошина, ракетой Бук, с помощью испанского диспетчера, но целились в самолёт Путина.