«Это прорыв»: на Донбассе договорились о полном перемирии

Власти ДНР и ЛНР предложили Киеву провести обмен пленными в срочном порядке. В свою очередь, украинская сторона запросила для подготовки списка до шести недель. Об этом сообщила СМИ, омбудсмен ДНР Дарья Морозова.



Морозова уточнила, что речь идет о формуле «всех на всех». По ее словам, на территории, подконтрольной Киеву, удерживается 101 человек, их и запрашивает ДНР. При этом, в самой ДНР находятся 50 человек, которые нужны Киеву.


Морозова добавила, что для «процессуальной очистки» упомянутых жителей ДНР потребуется больше месяца. Именно поэтому украинская сторона назвала срок в шесть недель.

Кроме того, как стало известно, трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию на юго-востоке Украины согласовала бессрочное перемирие (прекращение огня) на Донбассе. Об этом сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик 17 июля 2019 года, после окончания заседания в Минске.

ТКГ подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 21 июля 2019 года 00 часов 01 минуты по киевскому времени

- заявил Сайдик.

Нужно отметить, что глава МИД ДНР Наталья Никонорова назвала это согласование прорывом.

Был крайне необходим прорыв в согласовании дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, которые будут включены в совместное заявление сторон о введении бессрочного и устойчивого перемирия. Благодаря настойчивости и усилиям Республик и посредников переговоров - ОБСЕ и Российской Федерации - удалось принудить украинскую сторону согласиться со всеми необходимыми действенными мерами

- сказала Никонорова.

Напоминаем, что недавно мы рассказывали, как жители села Красноармейское (Новоазовский район ДНР), доведенные до отчаяния непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ и других украинских вооруженных формирований, пообещали представителям ОБСЕ «разорвать на куски».
Использованы фотографии: https://www.politicsglobal.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 18 июля 2019 09:49
    +2
    • 2
    • 0
    Не верю я в мирные соглашения с бандеровцами...они все равно не станут их выполнять...так что нечего терять время на эту говорильню...Бандеровские банды уважают только силу.
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 18 июля 2019 11:01
    +2
    • 2
    • 0
    На фоне миротворческой активности Медведчука, "Слуга народа" (партия Зеленского) стала терять рейтинг. И это прямо перед выборами. Так что "мирные инициативы" Зеленского, скорее всего, просто элемент предвыборной борьбы. А после выборов опять двинут какое-нибудь новое надуманное условие, или устроят провокацию - и о перемирии можно будет забыть.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 18 июля 2019 15:23
      +1
      • 1
      • 0
      О какой "миротворческой активности Медведчука" Вы говорите, он радеет только за свои карманы, за то, чтобы впихнуть весь Донбасс в границы Украины любыми путями, хоть Автономией, хоть Штатами, хоть Эмиратами, ведь большинство принадлежащих ему активов, заводов,ТВ-каналов, угольных шахт, НПЗ, КХЗ и пр., находятся в ЛДНР, и при их присоединении к России он ничегошеньки не получит, вот он и создаёт видимость такой активности, а основная его цель - вернуть всё "на круги своя", а обмен пленными - это нужное дело, только он этим пользуется в своих интересах.
      1. boriz Офлайн
        boriz (boriz) 18 июля 2019 20:35
        0
        • 0
        • 0
        Вот поэтому и миротворческая деятельность. Главное, успеть быстрее Зеленского. Результат в обоих случаях для жителей ЛДНР будет один. Но расклад по ресурсам Зеленского и Медведчука - разный.