Польша эвакуирует свое золото из Лондона: почему это происходит?

Перед началом Второй Мировой войны Польша, в целях безопасности, решила переправить свое золото в Великобританию. Тогда в Лондон отправились десятки тонн драгоценного металла. С тех пор ничего не изменилось, тонны польского золота продолжают находиться под пристальным вниманием Ее Величества.

Однако в последние годы, наряду с Россией, Китаем и Турцией, Польша начала стремительно наращивать свои золотые резервы. Только в июне 2019 года польский ЦБ купил сразу 125 тонн желтого металла, чем фактически удвоил свои запасы. При этом почти весь объем золота продолжал находиться вне территории самой Польши. С этим недоразумением было решено покончить.


Тут важно заметить, что Польша далеко не одинока в стремлении эвакуировать свой золотой запас из «дружественных» стран. Так, несколько лет назад Германия вернула на родину почти половину своих резервов из США и Франции. До этого подобную операцию реализовали и Нидерланды. На очереди Австрия, которая уже анонсировала аналогичные планы.

В этом, впрочем, нет ничего удивительного. США готовятся к всемирной валютной войне, и золото в таких условиях становится наиболее ценным и оправданным активом.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 19 июля 2019 09:22
    +1
    • 1
    • 0
    Здравый смысл. Зачем закупать золото, когда не можешь его сам соптимизировать?
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 19 июля 2019 10:06
    0
    • 0
    • 0
    Драные пшеки загадили.