Hyperloop строится по всему миру

Компания Hyperloop Transportation Technologies, один из производителей одноимённой транспортной системы Hyperloop, подписала контракт на строительство в 2019 году своей самой протяжённой на данный момент трассы на территории Объединённых Арабских Эмиратов. В перспективе этот участок станет частью большой транспортной магистрали, связывающей ОАЭ и Саудовскую Аравию.



О технологии Hyperloop, одном из многих детищ Илона Маска, впервые стало известно в 2013 году. В её основе лежит создание транспортных труб с очень низким давлением внутри, что позволит разгонять пассажирские капсулы до 1200 километров в час, благодаря практически полному отсутствию сопротивления воздуха. До сих пор технология не получала масштабного воплощения: относительно крупная модель системы построена возле штаб-квартиры компании SpaceX, где инженеры пассажирских капсул регулярно проводят гонки, в попытке выяснить чья конструкция лучше; а ещё 500 метровый участок трассы построен компанией Hyperloop One, где была испытана капсула производства той же компании, которую удалось разогнать до 386 км/ч.



Трасса в Эмиратах будет протяжённостью 10 километров, маршрут будет проходить в нескольких десятках километров от города Дубай, через город Аль-Гадир. Позднее эта же трасса будет продлена уже до Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии, и будет проходить через такие города как Аль-Айн и столицу ОАЭ Абу-Даби.

Ранее эта же компания подписала контракт на строительство Hyperloop во Франции (один из участков будет сдан в эксплуатацию в конце текущего года), кроме того, в планы HTT входят похожие проекты в Южной Корее, а также строительство транспортной магистрали сразу между столицами трёх европейских государств — Братиславой, Веной и Будапештом.
Использованы фотографии: https://insdrcdn.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Огонёк Офлайн
    Огонёк (Андрей) 21 апреля 2018 12:47
    0
    А как они собираются обеспечить безопасность пассажиров от террористов?
    1. Борис Кузичев (ALTARF) 22 апреля 2018 12:10
      0
      Так же как и везде. В чём отличие от обычного транспорта?
  2. Огонёк Офлайн
    Огонёк (Андрей) 22 апреля 2018 22:31
    +1
    Цитата: Борис Кузичев
    Так же как и везде. В чём отличие от обычного транспорта?

    Резкого повышения давления не бывает в обычном транспорте и думаю что при аварии/резкой разгерметизации вагона в трубе можно получить баротравму. И в случае катастрофы на такой скорости травмы скорее всего будут смертельны.