Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе

Недавно мы сообщали, что в Персидском заливе пропал 58-метровый танкер Riah, с нефтью из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), который «заблудился» у острова Кешм. При этом западные СМИ сразу заподозрили Иран в задержании судна. И вот, из Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявили, что захватили в Персидском заливе какой-то танкер с нефтью возле острова Ларак. Об этом проинформировало иранское информационное агентство Fars («Фарс»), без уточнений названия танкера и его принадлежности.



Согласно данным агентства, на борту судна находилось 12 членов экипажа, а само судно перевозило груз контрабандной нефти. Подробности инцидента агентством не приводятся. При этом другие иранские СМИ, Tasnim и Press TV уточняют, что иностранный танкер перевозил 1 млн. баррелей (бар. - 159 литров) нефти и был задержан еще 14 июля 2019 года патрульными катерами к югу от острова Ларак.


Нужно отметить, что 11 июля 2019 года американская CNN распространила информацию о том, что 5 военных катеров КСИР преследовали в Персидском заливе танкер Великобритании, пытаясь его остановить. При этом танкер сопровождал фрегат Королевского флота Великобритании, который направил орудия на иранские катера.

Это, якобы, была попытка мести иранцев за операцию британского спецназа в проливе Гибралтар 4 июля 2019 года, когда был задержан супертанкер Grace 1, перевозивший нефть из Ирана в Сирию, вокруг Африки (капитан и старпом задержаны). При этом иранская сторона опровергла сообщение CNN «о стае катеров, гнавшейся за танкером».
Использованы фотографии: https://rus.ozodi.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Lost Hermit Офлайн
    Lost Hermit (Lost Hermit) 19 июля 2019 04:31
    +3
    • 3
    • 0
    1 млн литров, а не баррелей! Это 1000 куб.метров. Судно было загружено наполовину, т.е. полная грузоподъемность порядка 2000 т, а водоизмещение меньше 4000 т. Длина суденышка 58 м - это каботажник, а Репортер превратил его в супертанкер.
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 20 июля 2019 10:49
      0
      • 0
      • 0
      Автор абсолютный НОЛЬ в морской классификации! Метрами ,,измеряют,, яхты. А грузовой флот в БРУТТО. РЕГИСТРОВЫХ тоннах , или просто в тоннах грузоподъемности!
  2. САНДРО Офлайн
    САНДРО (Сандро) 20 июля 2019 09:59
    -2
    • 0
    • 2
    Ох и допрыгается Иран! Какое ему дело, кто, что и куда перевозит?! И кто ему дал право считать Персидский залив и Ормузский пролив своей собственностью! Иран не одно десятилетие в открытую спонсирует несколько международных террористических организаций, а внутри страны вообще - тихий ужас! Как можно симпатизировать стране, где вешают поэтов, по причине не правильных стихотворений?! Иран против США, а значит это - хорошая страна! К сожалению, так считает 90% населения России...
    1. С.В.Ю Офлайн
      С.В.Ю 20 июля 2019 10:54
      +1
      • 1
      • 0
      Посмотри на КАРТУ персидского залива, неуч! Большая его часть - территориальные воды Ирана! А вот США там ни к месту! Пусть хозяйничают в Мексиканском заливе! Ну а Россия, по твоему получается, очень плохая страна, раз БОЛЬШАЯ часть населения ОЧЕНЬ не любит США!