В Шереметьево задымился лайнер, пострадали пассажиры

В аэропорту Шереметьево произошло задымление салона самолет Boeing-737 авиакомпании Nordvind, который готовился к вылету по маршруту Шереметьево - Ереван.




В 00.45, во время разбега по взлетной полосе, в кабине пилотов и пассажирском салоне появились признаки задымления.

Экипаж принял решение прекратить взлет, остановил разбег и отвел лайнер в сторону от взлетной полосы. После полной остановки машины и двигателей была организована эвакуация пассажиров посредством надувных аварийных трапов.

По данным СМИ, во время эвакуации не удалось избежать паники, в результате чего восемь человек получили незначительные травмы – ушибы, ссадины и растяжения.

Все пассажиры (162 взрослых и 11 детей) были эвакуированы, пострадавшие доставлены в лечебное учреждение, где им оказана медицинская помощь.

После эвакуации пассажиры были размещены в терминале F и обеспечены горячим питанием и необходимой помощью.

По неподтвержденным пока данным, Boeing-737 прошел все необходимые технические предполетные процедуры и находился в исправном состоянии.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, причиной появления запаха в кабине и салоне лайнера могло стать попадание технологической жидкости для промывки двигателя в систему вентиляции салона.
Использованы фотографии: http://ru-aviation.complexdoc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 19 июля 2019 09:56
    0
    • 0
    • 0
    Да, за последние 25 лет уровень воспитания людей резко упал. Даже при грамотных действиях экипажа умудрились покалечиться.

    Сам погибай, а товарища выручай

    - эта поговорка в наше время уже не актуальна.