Тайны «Зоны 51»: миллион американцев готовы взять секретный объект штурмом

Ничто так не будоражит праздное любопытство, как неизведанное. Одной из главных тайн 20-21 веков является так называемая «Зона 51», секретная американская военная база в штате Невада. Благодаря Голливуду и множеству конспирологических теорий, она твердо ассоциируется в общественном сознании с НЛО и пришельцами, якобы втайне изучаемых Пентагоном. Интерес к загадочному объекту столь велик, что на Фейсбуке быстро нашлось свыше миллиона человек, желающих взять ее штурмом.





Что известно о «Зоне 51» из открытых источников?

Это подразделение военной базы Эдвардс, расположенное в пустыне штата Невада в 133 километрах от Лас-Вегаса. Неподалеку от нее находится база ВВС США Нэллис, режим использования воздушного пространства над ней ограничен. Пентагон длительное время отрицал сам факт ее существования, но совершил «камингаут» в 2013 году.

Заявлено, что на секретном объекте разрабатываются некие экспериментальные летательные аппараты и некие новые виды вооружений. Например, есть версия, что именно в «Зоне 51» был создан и базируется стелс-разведчик SR-91 Aurora, обладающий гиперзвуковой скоростью и необычной треугольной формой. Правда, американцы отнекиваются, заявляя, что такого суборбитального стратегического самолета у них нет.

Это, собственно, практически все, что известно и звучит более или менее адекватно. В восьмидесятые годы жители окрестностей неоднократно видели над базой некие необычные летающие объекты, которые сочли НЛО. Добавил масла в огонь бывший сотрудник «Зоны 51» Роберт Лазар, который заявил, что видел на ней аж девять кораблей пришельцев. Данную тему оседлали в Голливуде, показав в фильме «День независимости» НЛО и пленного пришельца.

Все это породило массу историй различной степени достоверности. То одному американскому мальчику прямо на улице подошел высокий пришелец, после чего у того в голени был найден некий странный имплантант. То семейная пара была атакована НЛО, а на их автомобиле обнаружены некие несмываемые следы, но «гуманоиды» были на этот раз низкорослыми. То сержанта армии США, с говорящей фамилией Муди, инопланетяне похитили и доставили на летающую тарелку для беседы.

Известны и более драматичные случаи. Например, пилот ВВС Австралии Фредерик Валентич, в 1978 году пропал без вести вместе со своим самолетом после контакта в воздухе с неким объектом. Он успел передать только такие слова:

Он висит… и это не самолёт.


Все это довольно сложно однозначно комментировать. С точки зрения здравого смысла, все эти происшествия можно так или иначе объяснить, например, психическими расстройствами, галлюцинациями и проч. Но сторонники теории заговора будут вправе сказать, что все это подтасовки и манипуляции со стороны «людей в черном», неких агентов правительства, скрывающие от народа правду.

Как говорится, пока сам не проверишь, не узнаешь. Так решили свыше миллиона американцев, которые договорились собраться в Неваде и пойти все вместе к «Зоне 51», откликнувшись на предложение Джексона Барнса на Фейсбуке. Правда, сам Барнс быстро о своей идее пожалел. ВВС США заявили, что готовы открыть огонь на поражение в отношении собственных граждан, защищая тайны «Зоны 51»:

Мы не рекомендуем никому пытаться проникнуть в зону, где мы обучаем американские ВС.


Сам организатор флешмоба сообщил, что в акции он участвовать не собирается. Наверное, без «людей в черном» не обошлось. Ну, или люди из иного ведомства с ним провели разъяснительную работу.
Использованы фотографии: https://idntimes.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 21 июля 2019 11:39
    0
    • 0
    • 0
    Можно объяснить... Ха-ха!
    Ну давайте, как объясните пропажу пилота ВВС Австралии вместе с самолетом??
    На галлюцинации списать не получится, умные вы наши.
  2. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 21 июля 2019 12:00
    +1
    • 1
    • 0

    Цитата: trahterist
    Можно обьяснить... Ха-ха!
    Ну давайте, как объясните пропажу пилота ВВС Австралии вместе с самолетом??
    На галлюцинации списать не получится, умные вы наши.

    Да как угодно можно объяснить исчезновение самолета. Может, птица в двигатель попала, а самолет в море упал. Вон малайзийский Боинг до сих пор найти не могут. fellow
    А его слова по радио: может, на солнце перегрелся, стресс, проблемы в семье. Пилоты тоже люди. Вот вам и галлюцинации.
  3. Сергей Латышев (Серж ) 22 июля 2019 09:18
    +1
    • 1
    • 0
    Ага, так вам и показали инопланетян.
    Уж на что в 90-е бардак был в России, а российские исследования так и не всплыли ни в каком виде, кроме слухов.
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 июля 2019 15:25
    0
    • 0
    • 0
    Если масоны вошли в сговор с инопланетянами, то ничего землянам не покажут до нужной даты. Ждать осталось недолго. Вот только подготовят землян к контакту психологически.