Американский самолет-разведчик засекли над территорией Венесуэлы

19 июля 2019 года самолет-разведчик ВВС США нарушил воздушное пространство Боливарианской Республики. Минобороны Венесуэлы сообщило, что военнослужащие этой латиноамериканской страны обнаружили («засекли») самолет, летевший с северо-запада Карибского моря.




Уточняется, что когда самолет-нарушитель залетел в воздушное пространство Венесуэлы, он «не назвал свою частоту» и не выполнил «установленные процедуры». Поднятые по тревоге истребители ПВО Венесуэлы установили, что в воздушное пространство страны вторгся «летательный аппарат, предназначенный для ведения электронной разведки, принадлежащий ВВС США».

Через некоторое время американский разведчик беспрепятственно покинул воздушное пространство Венесуэлы. После этого Каракас осудил действия Вашингтона, назвав их провокационными.

В связи с этим нужно отметить, что руководству Венесуэлы не пришлось бы что-то осуждать, если бы истребители этой страны продемонстрировали жесткость. Тогда бы уже США выступали с озабоченностью за судьбу своих военных, находившихся на борту самолета-нарушителя.

Нужно добавить, что США, таким образом, проверяют надежность системы ПВО тех стран, на которые планируют напасть. И если не противодействовать, подобным акциям, то вслед за разведчиками, могут, через некоторое время, прилететь бомбардировщики. Тогда будет вообще бессмысленно выражать любую степень озабоченности.
  • Использованы фотографии: https://ok.ru/fannews/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.