Появились первые данные экзитполов выборов в Верховную раду

21 июля 2019 года на Украине проходят досрочные парламентские выборы в Верховную раду. Уже в 12:00 появились первые данные (неофициальные) результатов опросов (экзитполов) избирателей, выходящих с участков для голосования. Официальные результаты национального экзитпола, будут обнародованы в период с 18:00 до 22:00 различными социологическими структурами и СМИ.




Так вот, по предварительным данным, партия «Слуга Народа», связанная с действующим «отцом нации» Владимиром Зеленским, набирает 37.20%. На втором месте идет «Оппозиционная платформа - За жизнь» (Медведчук, Бойко, Рабинович) - 17.56 %.

На третьем месте находится партия «Батькивщина» (Тимошенко) с результатом 5,88%. На четвертом – партия бывшего «гаранта» Петра Порошенко «Европейская солидарность» - 5,52%.

Аутсайдерами являются: «Оппозиционный блок» (Мураев, Вилкул) - 3,38%, «Сила и честь» (Смешко) - 3.21 % и «Голос» (Вакарчук) - 2.59 % и другие партии, набравшие еще меньше голосов. Нужно отметить, что проходной барьер на выборах для партий - 5%.

Согласно официальному сообщению ЦИК Украины, явка, по состоянию на 12:00, составила всего 13,61%. Поэтому, нужно дождаться результатов экзитполов, анонсированных на вечернее время.

Так, Фонд Демократические инициативы, КМИС и Центр Разумкова, совместно объявят предварительные результаты экзитполов только в 19:45 на пресс-конференции в информационном агентстве Укринформ. При этом результаты будут по состоянию на 18:00. Обновленные (уточненные) данные будут представлены на пресс-конференции в 22:00 (по состоянию на 20:00).

Компании Kantar TNS и Info Sapiens проведут экзитпол по заказу канала «1+1». Его результаты будут обнародованы в прямом эфире этого канала в 20:00.

Социс и Комитет избирателей Украины проведут свой экзитпол. Результаты будут обнародованы после окончания голосования в 20:00.

Австрийский Институт социальных исследований (SORA), совместно с украинским центром «Социальный мониторинг», проведут собственный экзитпол по заказу канала «112 Украина». Результаты будут обнародованы в прямом эфире телеканала, но точное время не уточняется.

Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий.
  • Использованы фотографии: https://apostrophe.ua/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. VID Офлайн VID
    VID (Вера Догут) 21 июля 2019 14:13
    +2
    Бедный, бедный Петрушка: не ценят его украинцы.
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 21 июля 2019 16:06
    +1
    Ничего-то вы не поняли, панове украинцы. Ладно, там выбирали президента из двух ничтожеств, третьего вам не было дано, ну а теперь-то что - опять по Петрушкиным граблям? И ничего-то вы не поняли за два последних месяца.....Ну и жовто-блакитный вам в руки.
  3. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 21 июля 2019 20:25
    0
    ...россияне с нескрываемым интересом будут следить за развитием событий в Украине...
    1. Брянский ВОЛК (Брянский ВОЛК) 22 июля 2019 19:09
      0
      А чё не следить? За врагом нужно следить более пристально, чем за друзьями, или вы предлагаете повернуться к ним спиной?
  4. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 22 июля 2019 21:14
    0
    Теперь хихикать 5 лет будете.