Появились видео мощных ударов ВКС России по боевикам в Сирии

Из самых разных источников поступает информация, что Сирийская арабская армия (САА), при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России, продолжает методичное уничтожение «бармалеев»-джихадистов и «умеренных» террористов, окопавшихся в этой стране с весны 2011 года. Сообщается о крупнейшей серии ракетно-бомбовых ударов, которым подверглись боевики и их объекты (опорные пункты, базы, склады и цеха по производству боеприпасов и ремонту техники) в нескольких сирийских провинциях.



Например, протурецкий сайт Al-Masdar News (AMN) передает о мощнейшем, в этом году, воздушном ударе, которому подвергся город Хан-Шейхун. Причем о жертвах среди мирного населения не сообщается, что говорит о исключительной точности попадания боеприпасов. В этом можно убедиться на видео ниже.



Как утверждают источники издания из соседней провинции Хама, ВКС России и ВВС Сирии нанесли более 30 точечных ракетно-бомбовых ударов по объектам боевиков по упомянутому городу. Отмечается, что этот населенный пункт находится под контролем группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ организована на базе, запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра»). И эти удары стали ответом на совместную атаку террористов из ХТШ и боевиков группировки «Джейш аль-Изза», совершенную незадолго до этого на город Мухрада, населенный, в основном, православными христианами. Уточняется, что в Мухраде находится одна из основных баз народного ополчения Сирии и там находятся российские военные советники.

Перед этим в провинции Хама был уничтожен отряд из девяти боевиков ХТШ, которые готовили ракетный удар по позициям правительственных войск Сирии. Террористы заботливо приготовили 15 пусковых установок и грузовик с самодельными ракетами «Слон», начали жечь шины для маскировки. Но прилетел российский БПЛА и зафиксировал происходящее безобразие, т.е. вскрыл приготовления противника. После этого боевики были тщательно зачищены на данной территории огнем артиллерии. В свою очередь, ВКС России разбомбили склады и другие объекты боевиков, вместе с живой силой и техникой. Так что готовившееся наступление террористов возле села Кесабия было сорвано. В этом можно убедиться, посмотрев еще одно видео ниже, со всеми подробностями.



САА и ВКС России не дают покоя боевикам ни днем, ни ночью. И как только воздушная и наземная разведка засекает присутствие террористов, по ним сразу начинают наносить удары. Земля, в буквальном смысле, горит под ногами непримиримых ваххабитов.




Нужно напомнить, что война в Сирии началась в 2011 году. К лету 2015 года положение легитимного правительства Сирии стало критическим. В сентябре 2015 года началась операция ВКС России в этой стране, после чего линия фронта была стабилизирована, а затем территорию Сирии начали освобождать от боевиков.
Использованы фотографии: https://dev.islamnews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. filippino lippi Офлайн
    filippino lippi (filippino lippi) 22 июля 2019 18:41
    0
    • 0
    • 0
    Что происходит?---------О каких боевиках речь?-----------Президент РОССИИ заявил еще 2 года назад, что с боевиками в Сирии покончено, и вывел из Сирии почти все боевые самолеты!-----------Остальные остались на Базе в Хмеймим, по договору с руководством Сирии!---------О чем пишет "РЕПОРТЕР"?----------А если "Репортер прав, тогда кто врал и врет?---------Я даже и думать боюсь, что врал ОН!---------Признавайтесь, редакция, зачем вы врете!----------Это напоминает тяжбы в Судах!---------Там обе стороны правы, по своему!---------Вот ведь ЗАГОГУЛИНА-то КАКАЯ!