Конкурент Tesla: в России показали электрический грузовик будущего

Судя по всему, компания Tesla всерьез намерена побороться за бизнес-сегмент в индустрии электрокаров. Не так давно в сети появилась информация, что электроприводный беспилотный тягач Semi, разработка которого ведется еще с 2017 года, начал проходить полевые испытания.



Однако, как говорится: «свято место пусто не бывает». У детища Илона Маска уже появляются конкуренты. Вместе с автопилотируемым тягачом Vera от Volvo Trucks в борьбу готов вступить и отечественный электрический «Грузовикус» от дизайн-студии Артемия Лебедева.


На данный момент существует лишь концепт, демонстрирующий, как будет выглядеть российский «грузовик будущего». Согласно заявлениям разработчиков, транспортное средство, подобно вышеупомянутым конкурентам, получит компьютерное зрение и автопилот.


Важную роль играет и необычный дизайн кабины тягача. По задумке конструкторов, специальные экраны улучшат аэродинамику, что в свою очередь снизит расход энергии и увеличит запас хода. Кроме того, последние, разделяя встречные потоки на две части, должны способствовать смыванию грязи с контейнеров в процессе движения. Правда, разработчик не стал вдаваться в подробности и объяснять детали этого «чудного» процесса.

Что касается прочих технических характеристик, на данный момент известно лишь то, что передняя ось получит дополнительную нагрузку, делая беспилотный «Грузовикус» более устойчивым, а емкости аккумулятора хватит на 200 км хода. Для сравнения, Tesla Semi сможет проехать до 800 км на одном заряде.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 22 июля 2019 13:47
    0
    • 0
    • 0
    Спереди крышку от гроба что-ли приклепали?! А вы ему прицеп с батарейками - месяц заряжаться будет, а потом садовую тачку, может, и отвезёт на 800 км, если гололёда не будет, а то так прям за воротами автобазы и прошлифует весь заряд! И название из Икеа, лучше уж тогда - Домовинус (отсылка к первому предложению)!
  2. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 22 июля 2019 15:51
    +1
    • 1
    • 0
    Недавно на подлодке батарейка грохнула - то-то шума наделала....
    Так-то в воде, и вроде потушили..., а здесь даже представить страшно...
    Точно, это гроб на колесах!
  3. Сергей Латышев (Серж) 23 июля 2019 16:46
    0
    • 0
    • 0
    А, это все фигня - концепты под рекламу, не имеющие будущего.
    Чисто похвастаться и застолбить место.
  4. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 4 августа 2019 19:23
    -1
    • 0
    • 1
    Конкурент Tesla: в России...

    - тут даже не знаешь, плакать или смеяться.