Морпехи ВСУ сорвали перемирие Зеленского на Донбассе

Недавно мы рассказывали, как Донецк и Луганск договорились в Минске о перемирии с Киевом. Оно, многообещающее и «прорывное» прекращение огня, должно было наступить 21 июля 2019 года в 00 часов 01 минуту по киевскому времени (совпадает по мск.). Однако, как сообщили из ДНР, бойцы 36-й отдельной бригады морской пехоты (ОБрМП) ВСУ, сорвали перемирие, открыв огонь.



Нужно отметить, что упомянутая бригада (в/ч А2802, базируется в Николаеве), была сформирована из отборных «патриотов» и военнослужащих, выведенных из Крыма в 2015 году. Так что они могли «отмечать» четвертую годовщину со дня создания.


Боевики 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ по приказу командира подразделения Андрея Гнатова сегодня в 12:53 (21 июля 2019 года - ред.) обстреляли из стрелкового оружия село Новая Таврия на юге ДНР, тем самым нарушив обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня

- говорится в официальном сообщении народной милиции (НМ) ДНР.

Более того, в первой половине дня 22 июля 2019 года из Донецка сообщили, что за минувшие сутки, вооруженные формирования, подчиненные Киеву, успели семь раз нарушить упомянутое перемирие, выпустив по территории ДНР 24 боеприпаса. Например, в 07:30 22 июля 2019 года был осуществлен обстрел поселка Старомихайловка (запад Донецка).

При этом в НМ ДНР подчеркнули, что военнослужащие республики соблюдают перемирие (прекращение огня) и контролируют действия противоположной стороны, на всей линии соприкосновения. Одновременно уточняется, что согласно разведданным, руководство «Операции объединенных сил» (ООС) сознательно не доводит до частей и подразделений информацию о перемирии. Таким образом, высокопоставленные украинские военные пытаются снять с себя ответственность перед президентом Зеленским, переложив ответственность за срыв перемирия на «неподконтрольных» боевиков.
Использованы фотографии: https://novorosinform.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти