Украинские десантники утонули в БМД во время совместных учений с НАТО

19 июля 2019 года руководитель пресс-службы народной милиции (НМ) ДНР Даниил Безсонов (позывной «Гудвин») сообщил, что высокопоставленные украинские военные продолжают скрывать небоевые потери своих военнослужащих. Он рассказал, как во время учений под руководством инструкторов из НАТО, при осуществлении переправы через водную преграду, в боевой машине десанта (БМД) утонули (погибли) трое украинских военнослужащих.





Этот несчастный случай произошел в Международном центре миротворчества и безопасности, расположенном в Львовской области. БМД затонула, а вместе с ней и экипаж, десантники из 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр) ВСУ. Нужно отметить, что упомянутая бригада (в/ч А0281) базируется в Житомире.

По данным разведки, при отработке этапа преодоления водной преграды в ходе бригадных тактических учений под руководством инструкторов НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности в Львовской области затонула боевая машина десанта из состава 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады. В бронемашине находились трое десантников

- заявил Безносов.

По словам Безсонова, командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаил Забродский решил, что о гибели военнослужащих нужно будет сообщить общественности только после окончания досрочных парламентских выборов в Верховную раду.


В настоящее время, Минобороны Украины действительно не комментирует эту информацию, не подтверждая и не опровергая ее.
Использованы фотографии: https://zn.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 22 июля 2019 15:11
    +2
    • 2
    • 0
    А утверждается, что оно не тонет.
  2. Пыхота Онлайн
    Пыхота (Вячеслав) 22 июля 2019 20:03
    0
    • 0
    • 0
    Ну и показали бы на фото БМД, а то там видны лишь БМП-1. Да и снимок со снегом на земле как-то не вяжется с июлем. Они, наверное, перед преодолением водной преграды нарушили всю инструкцию.
  3. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 22 июля 2019 21:11
    0
    • 0
    • 0
    Туда и дорога.
  4. kgv51 Офлайн
    kgv51 (Gennady) 23 июля 2019 09:36
    +1
    • 1
    • 0
    С фотографиями к новостям совсем беда. Клеят, что попало. Уж лучше ничего, чем заведомо не относящиеся к событию или теме "фото документы". А то потом и ссылками они обрастать начинают...