Мотор от автомобилей Aurus станет авиадвигателем

Центральный институт авиационного моторостроения им. Баранова ведет разработку авиационного силового агрегата, в основу которого ляжет автомобильный двигатель семейства «Кортеж». Об этом агентству РИА Новости рассказал директор ЦИАМ Михаил Гордин.



На данный момент в распоряжении инженеров имеется электронный макет будущего агрегата. Стендовые испытания демонстратора должны пройти до конца текущего года. Затем, исходя из полученных результатов, будет детально проработан дальнейший план действий.


В сообщении говорится, что при сохранении текущего темпа работ, первый летный эксперимент с участием нового агрегата, установленного на летающую лабораторию, может состояться через полтора года. В свою очередь, испытания двигателя в термобарокамере на высоте, если не будет перебоев в финансировании, проведут уже в следующем году.

Создание нового силового агрегата ведется в рамках НИР «Адаптация», что способствует пониманию методологии «переоборудования» автомобильного двигателя в авиационный. Кроме того, Михаил Гордин рассчитывает на то, что разработка демонстратора поможет создать кооперацию отечественных предприятий, которые в будущем смогут запустить серийное производство комплектующих для нового агрегата.
Использованы фотографии: https://mir24.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 3 августа 2019 20:56
    0
    • 0
    • 0
    Ключевая фраза статьи -

    Если не будет перебоев в финансировании...