Избран новый премьер-министр Великобритании

Депутат британского парламента, бывший мэр Лондона и глава МИД Борис Джонсон большинством голосов избран главой Консервативной партии, и, соответственно, стал премьер-министром Соединенного Королевства.




По итогам голосования Джонсон набрал вдвое больше, чем глава британского МИД Джереми Хант: 92153 голоса против 46656 голосов, и занял место, которое 7 июля освободила Тереза Мэй.

Собственно, никакой неожиданности не произошло, так как после ряда голосований по принятой в Великобритании системе, Джонсон и так являлся бесспорным лидером в борьбе за кресло британского премьера.

Избрание Джонсона породило обоснованную тревогу в руководстве ЕС, так как новый премьер является противником сделки с Евросоюзом и неоднократно заявлял о намерении вывести Великобританию из Евросоюза без всяких обязательств.

Также, европейцев беспокоит беспринципность и безответственность Джонсона в политике, и его склонность к нарушению любых достигнутых договоренностей.

Судя по всему, страшный сон европейцев начнет сбываться в ближайшем будущем, и Джонсон рискнет начать процесс вывода Великобритании из Евросоюза без какой-либо сделки, несмотря на все угрозы, которые несет этот процесс для Объединенного Королевства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 23 июля 2019 17:20
    +2
    • 3
    • 1
    Какие англичане - такой и премьер.
  2. ... на месте Черчилля - это дикий позор Великобритании!
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 25 июля 2019 12:10
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
    ... на месте Черчилля

    Комик, гопник, политический гномик в одном флаконе, это "многогранная личность" .