В Германии открылась первая в мире беспилотная парковка для автомобилей

Власти Германии дали разрешение на эксплуатацию автоматизированной парковки, разработанной компаниями Daimler и Bosch. Так называемый беспилотный гараж находится на территории музея Mercedes-Benz (Штутгарт) и тестируется с 2015 года.



Детище немецких инженеров объединяет в себе две распространенных концепции. Первая подразумевает парковку с применением роботизированной техники и других устройств. Подобная система уже тестируется в нескольких европейских аэропортах, а в воздушной гавани Дюссельдорфа с 2017 года она стала доступна обычным гражданам. Вторая концепция предназначена для беспилотных автомобилей, оснащенных картой парковки. В данном случае, машина сама осуществляет въезд на отведенное для нее место.


Чтобы воспользоваться услугами беспилотного гаража, водителю достаточно заехать на место для сдачи автомобиля. Затем можно покинуть транспортное средство и активировать автоматическую парковку с помощью мобильного приложения. Далее обо всем позаботится система.
Координация движения автомобиля к отведенному парковочному месту происходит посредством установленных по периметру датчиков и камер. Возврат транспортного средства владельцу осуществляется тем же способом.


Стоит отметить, что документ, полученный Daimler и Bosch от Министерства транспорта земли Баден-Вюртемберг, является первым в мире разрешением на эксплуатацию парковки в беспилотном режиме без присутствия страхующего водителя. Разработчик не уточнил, с какими именно автомобилями будет совместим беспилотный гараж. Но, вероятнее всего, речь идет о моделях от концерна Mercedes-Benz.
Использованы фотографии: https://www.motorbox.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти