Огненное проклятие: американский Starhopper снова загорелся

Похоже, что перспективный космический корабль Starship от компании SpaceX преследует какое-то «огненное проклятие». Не успели еще утихнуть разговоры об испытаниях 10-ти дневной давности, во время которых случилось обширное воспламенение, как аппарат снова постигла неудача.




На этот раз, Starhopper должен был осуществить свободный подскок. Однако во время вчерашнего запуска двигателей в верхней части прототипа произошло очередное возгорание. Правда, на этот раз, оно было не таким масштабным, так как моментально сработала автоматика, остановившая работу агрегатов. В итоге, было решено отложить испытания, как минимум, на сутки.

К счастью, сам Starhopper не получил никаких повреждений. В свою очередь, представители компании заявили, что подобные накладки – это обычное дело, когда речь идет о ранних этапах проверки системы.


Напомним, что во время предыдущих испытаний аппарат должен был подняться на высоту до 20 метров и совершить боковые маневры. Однако во время второго пуска произошло обширное возгорание, которое, как выяснилось позже, было связано с утечкой метана.

В предстоящих тестах кораблю также предстоит совершить подъем и боковые движения. Для осуществления последних, на прототип были установлены маневренные двигатели, предположительно те, которые уже использовались на ускорителях Falcon 9.
  • Использованы фотографии: https://www.nasaspaceflight.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.