Действия бомбардировщиков России и Китая спровоцировали истерику на Западе

Российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС, совместно с китайскими дальними бомбардировщиками Н-6, совершили полет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Не без эксцессов. Южнокорейский сосед то ли решил, что на него нападают, то ли хотел заявить о себе, – отправил истребители F-15 на перехват иностранных самолетов. Более того, согласно заявлениям Сеула, по российским бомбардировщикам был открыт предупредительный огонь.

В Москве эту информацию оперативно опровергли, как и то, что Минобороны РФ, якобы, принесло Южной Корее официальные извинения за якобы имевшее место нарушение границ воздушного пространства последней. С чем связана столь наглая ложь вроде бы не враждебного к нам Сеула – до конца не ясно. Однако можно предположить, что за этой истерикой стоят американцы, которых крайне взволновал первый в новейшей истории совестный патрульный вылет ВКС России и ВВС Китая.


Действительно, современная история не знает ничего подобного. В последний раз совместное патрулирование Москва и Пекин организовывали еще в советские времена. И несмотря на то, что Китай не раз заявлял о том, что не планирует вступать в какие-либо военные союзы, в Минобороны страны обратили внимание, что Поднебесная хочет и будет укреплять оборонное взаимодействие с Москвой, потому как именно это в будущем должно стать главным фактором стабильности во всем мире.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 26 июля 2019 22:23
    +2
    • 2
    • 0
    Не всё американцам провокации устраивать.

    Долг платежом красен.

    Я бы вместо объяснений МО - памперсы им подарил.