В аэропорту Шереметьево трап врезался в «Боинг-737»

Неосторожность персонала московского аэропорта «Шереметьево» привела к повреждению обшивки самолета «Boeing -737» компании Nordwind, который должен был вылететь по маршруту Москва-Ереван.




При подготовке лайнера к вылету, во время стыковки самоходного трапа к самолету, произошло повреждение обшивки воздушного судна.

В результате повреждения выпуск машины был отменен и принято решение об отправке пассажиров другим бортом. Повреждения, которые получил Боинг, будут осмотрены техническими экспертами для оценки ущерба и необходимого объема работ по восстановлению целостности корпуса самолета.

В СМИ отмечают, что за это короткое время - это уже второй инцидент в «Шереметьево» с самолетом компании Nordwind, отправляющимся в Ереван.

Напомним, что 19 июля, во время прогрева двигателей перед взлетом, в салоне «Boeing -737», на борту которого находилось 187 человек, был обнаружен запах гари.

Экипаж принял решение об экстренной эвакуации пассажиров по надувным трапам. Несмотря на то, что самолет находился на земле, избежать паники не удалось, в результате чего травмы различной степени тяжести получили пять пассажиров, двоих из которых пришлось госпитализировать.

Причиной появления запаха гари было названо возможное попадание жидкости для промывки двигателя в вентиляционную систему самолета.
Использованы фотографии: https://rusvesna.su
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти