Украина задержала российский танкер

Новые украинские власти в очередной раз продемонстрировали, что намерены и дальше продолжать политику провокаций против России, начало которой было положено во время каденции Петра Порошенко.




Как сообщила пресс-служба СБУ на своей странице в Фейсбук, 24 июля украинские силовики в порту Измаил задержали танкер «Nika Spirit» под российским флагом. На танкере был произведен обыск и допрошены члены экипажа.

Как утверждает украинская спецслужба, танкер «Nika Spirit» ранее носил название «Neyma» и блокировал проход украинских военных плавсредств через Керченский пролив в ноябре 2018 года, в результате чего, были задержаны два десятка украинских военных моряков и несколько сотрудников СБУ.


Даже если допустить, что российский танкер действительно сменил наименование, то какие могут быть претензии к гражданскому судну, выполнявшему распоряжение властей?

Если Россия начнет подобным образом выстраивать отношения с Украиной, то это может очень далеко зайти, и счет будет далеко не в пользу Украины.

Провокация, осуществленная спецслужбой Украины в тот момент, когда, казалось бы, намечается прогресс в деле обмена пленных моряков, свидетельствует о том, что Киев сделал украинских военнослужащих заложниками собственных авантюр и провокаций, и совсем не заинтересован в их скором освобождении.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 25 июля 2019 16:11
    0
    • 2
    • 2
    А чего удивляться-то? Ведь наша Юкрейн..."индейская" жизнь в глазах заокеанских "шерифов" и их местных бандеронацистских марионеток ничего не стоит! request
    То-то было разочарования у Педро С. Потроха и его хозяев, когда отправленные "майданопрезом" на заведомо смертельную вооружённую морскую провокацию (ведь после летней провокации 2014 года с "Боингом" иностранные пассажирские авиалайнеры облетают украинскую территорию "десятой дорогой", чтобы больше не подставляться!) в Керченский пролив военные моряки и приставленные к ним эсбэушники не стали стрелять и сдались без боя, а не "жЭртовно поклалы свойи жыття за нэзалэжнисть (пожертвовали свои жизни за независимость, изменение всего одной буквы и слово "жАрт" - шутка, "жАртома" - шутливо, шутейно..."нэзалэжнисть (независимость)" при тотальной зависимости "украинских властей" от любых прихотей даже мелких функционеров из Вашингтона или ЕС - это простая "фигура речи", когда смешная, а большей частью - грустная, учитывая огромнейший Потенциал и Несметное ОБЩЕНАРОДНОЕ Наследство СССР, оставшееся на территории экс-УССР, неофициально входившей в первую десятку высокоразвитых европейских экономик на момент развала Советского Союза!)"...
  2. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 25 июля 2019 21:02
    0
    • 2
    • 2
    Если Путин продолжит молчать на бандеровский беспредел, он растеряет последних своих сторонников в РФ, а бандеровские банды совершенно обнаглеют.
  3. Сергей Латышев (Серж) 26 июля 2019 09:00
    0
    • 0
    • 0
    А что хотели, посылая бывший «Neyma» в украинский Измаил?
    Зато еще один козырь в руках Кремля. Можно разыграть.