Кличко не смог выговорить «сложное слово» и снова опозорился

Недавно мы сообщали, что офис президента Украины Владимира Зеленского направил письмо в правительство страны, с просьбой предоставить представление на увольнение руководителя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Бывший боксер и киевский градоначальник известен на Украине своими словесными «шедеврами» и «экономическими» проектами.




В эфире украинского телевидения Кличко попытался объяснить трещины, «внезапно» появившиеся на недавно построенном в Киеве, «по швейцарской технологии», стеклянном мосте. Кличко активно пытался доказать ведущему, что никаких нарушений при строительстве моста допущено не было, однако, он снова запутался в потоке своих мыслей.

Очередная неприятная ситуация случилась с Кличко в тот момент, когда он попытался выговорить название Киевского института судебных экспертиз, назвав учреждение свидетелем соблюдения норм при строительстве упомянутого моста.

Кличко буквально впал в ступор, пытаясь сказать слово «судебных» по-украински («судовых»). Однако, «знаток украинской словесности, лучший мэр и патриот», так и не смог это сделать. Пока к нему на помощь не пришел ведущий, который до этого потрясенно молчал, наблюдая за мучительным мыслительным процессом.


Нужно отметить, что Кличко уже целую пятилетку «радует» сограждан своей «эрудицией». И если бы его не подозревали в коррупции, то над этим можно было бы просто посмеяться и забыть. Кто станет следующим градоначальником Киева, после проведенных очередных президентских и досрочных парламентских выборов, можно только догадываться.
  • Использованы фотографии: https://politeka.net/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. sergeu2 Офлайн sergeu2
    sergeu2 (sergeu) 26 июля 2019 12:54
    +2
    Булькает что-то не понятное... Вся нация со свистками пентагоновскими бегает.
  3. DigitalError Офлайн DigitalError
    DigitalError (Евгений) 26 июля 2019 13:09
    +2
    Кличко не смог...

    Ну ничего - вскоре его сменит: "Здравствуйте, Игорь Валерьевич" и тогда они там заживут.
    Кто понял - тот понял...
    1. bobba94 Офлайн bobba94
      bobba94 (владимир) 26 июля 2019 21:29
      0
      Я слушал аудиозапись разговора. Это полный ахтунг.
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 26 июля 2019 13:22
    +1
    А ведь этого бестолкового "златоуста" - "засланного казачка", немецкого гражданина и налогоплательщика, известного спортивного мецената (у себя в Германии), германские же власти (реваншистски помня неосуществлённую гитлеровскую мечту о подгерманской Украине) прочили в следующие, после Януковича, укропрезы-2015 года! Даже понуждали, в 2013, укровласти изменить закон о выборах, в части "ценза проживания в стране", по которому Пидалик "непроходной в кандидаты" был на то время, и потом всесторонне активничали на "евромайдане", поддерживая госпереворот..Но американцы их потом "обошли с назначениями" марионеток - все помним смирно проглоченные неформальной "фюрершей ЕС" Ангелой М. оскорбительное нуландихино "Фак ЕС!" по поводу этих "европейских амбиций"!
    Да и сам Кличко-старший себя плохо показал (это стало очевидным даже его германским кураторам, что из такого никакими ухищрениями не сделать "пулю"!) во время майданной заварухи, трусоват оказался и отнюдь не горлан-агитатор, не "харизменный" совсем - из него лидер никакой оказался, разве что верховодить среди пацанов в своей боксёрской школе?!

    Мост стеклянный, на котором "распилили" огромную кучу бюджетных денег (которые гораздо полезнее можно было потратить для благоустройства города и повышения благополучия сограждан!), оказался "сработан" то ли совсем дилетантами, халявщиками-"портачами", то ли тайными врагами "мэра-боксёра"?!
    Ведь это очевидно любому грамотному инженеру, что проектировщиками этого "сооружения" не были учтены температурные (и под рабочей нагрузкой) деформации конструкции, поэтому "несдемпфированное" стеклянное покрытие стало лопаться сразу же после торжественного "ввода в эксплуатацию"! Но на всю голову майдаун, так нарциссически популистски растранжиривший огромные бюджетные средства, ещё и тупо рассказал нелепую байку о каких-то "выстрелах по мосту", когда стекло, прямо на глазах снимавших тележурналистов и самих братьев-боксёров, продолжало трескаться под ногами этой юродивой (младшенький Владимир, всё же, поумнее из них двоих!) "парочки" майданных паразитов?!

    Если внимательно слушать представленное видео, то Пидалька вначале правильно сказал "судовой", но так как "укрмова" ему не родная и ею не владеет, то, наверное, и сам удивился, поэтому напряжённо (но "ступором" этот его очевидный "напряг с внутренним переводом родного языка мышления на чужой разговорный" я бы не назвал и смеяться бы над ним не стал - ведь видно, что упорный "хлопец" - старается "как лучше"..., жаль, что в своей малодушной погоне за славой и "лучшей жизнью" боксёр сделался никчёмным политиканом и конъюнктурным бандеронацистом!) продолжал вспоминать, "как же это будет по-украински?" smile Прям как экс-презик Потрох (который тоже ярый "поборник" тотальной "дэр.мовы" и её насильственного насаждения request ) во время очередного "патриотического" выТупления спрашивал у своих помощников:" Как по-украински будет кошелёк?"...да и Зеленский тоже "блистает" в "мовном плане (не говоря уж о том, что не отличает "концерн" от "концерта", что говорит о явных проблемах с образованием и общей эрудицией?! winked )", но никак не решается, даже будучи якобы "гарантом соблюдения Конституции", на законных основаниях, требуя соблюдения Статей Основного Закона Украины, вступиться за свой родной русский язык, всячески неправомерно гнобимый чужеродными галичанскими "забродами", антиконституционно, с помощью Вашингтона и его сателлитов, захвативших власть на Украине и теперь вовсю "бандерящих" оккупированное украинское население, большей своей половиной - русское и русскоязычное!
  5. LeftPers Офлайн LeftPers
    LeftPers (Антон) 26 июля 2019 13:49
    0
    Тупое животное, бестолковое, бесполезное.
  6. Женераль Чернота (Геннадий) 26 июля 2019 18:47
    +3
    Чего-то там прогремел гирькой, бедный, бедный Педалик.