Зеленский может заключить с США сделку по кандидатуре премьера Украины

После прошедших досрочных выборов в Верховную Раду Украины (21 июля 2019 года) самым интригующим оказался вопрос, кто будет следующим премьер-министром страны. И хотя новый «отец нации» Владимир Зеленский уже неоднократно говорил, что на этой должности хочет видеть профессионального экономиста, а не политика из предыдущей эпохи, в Сети «блуждает» множество разнообразных и даже экзотических «предсказаний».




Например, сайт «Ассоциация блогеров Украины» («Спілка блогерів України» - СБУ) опубликовал «сенсацию», откровенно «пахнущую нафталином». В материале приводится копия письма директора регионального направления World Bank Сати Кахконен специальному представителю США по Украине Курту Волкеру, в котором, якобы, раскрывается факт наличия договоренностей кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского с Вашингтоном, по кандидатуре главы украинского правительства.

В документе говорится, что указанную должность может занять глава МВД Украины Арсен Аваков. Причем, упомянутый материал уже удален с сайта. Однако мы сохранили копию письма, датированного 4 апреля 2019 года, для наших читателей.

Я рада информировать вас о том, что все предыдущие договоренности с министром внутренних дел Украины Аваковым о выдвижении его на пост премьера, сохраняют свою силу.

- пишет Кахконен.

В письме Кахконен призывает Волкера оказать Авакову максимальную поддержку, поскольку он будет являться гарантом возвращения финансовых средств, которые Киев получил от различных международных структур.

Зеленский может заключить с США сделку по кандидатуре премьера Украины


Нужно напомнить, что по итогам прошедших выборов в парламент, партия Зеленского «Слуга народа» набрала более 43% голосов, что дает ей 120-130 мест в Раде по партийным спискам. Одновременно с этим, в мажоритарных округах (голосование не за партию, а за конкретного человека) представители этой же партсилы набрали еще 120-130 голосов. В итоге, у Зеленского появилось стойкое единоличное большинство в законодательном органе власти в 240-260 голосов (требуется 226). Поэтому Зеленский может спокойно провести на любую должность своего человека и ему нет необходимости с кем-то блокироваться, тем более с Аваковым.
Использованы фотографии: https://kp.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 26 июля 2019 18:30
    +2
    • 2
    • 0
    Кредиторам, включая МВФ, пофигу судьба населения Украины. Для них главное - отбить бабло, что и подтверждает письмо Кахконен.
    1. DigitalError Офлайн
      DigitalError (Евгений) 28 июля 2019 15:46
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Руса
      Для них главное - отбить бабло.

      А для этого нужно как-то поддерживать жизнеспособность населения. Долги-то кто отдавать будет - Гройсман?
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 26 июля 2019 19:45
    +2
    • 2
    • 0
    Самое унизительное для самостийной Украины - это то, что должность премьера надо согласовывать с представителем (не самого высокого ранга) другой страны. Персоналии уже не имеют никакого значения. Помнится, Калигула сделал сенатором своего коня.
    Добро пожаловать в колонию...
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 27 июля 2019 11:02
    +1
    • 1
    • 0
    А наши кредиты Укропы возвращать, похоже, не собираются! А нам это и не надо, мы им ещё скидку на газ сделаем. Без мата никак!?