Китайские СМИ: российские Ту-160 дали «пощечину» НАТО

Недавно мы сообщали, как во время ежегодных учений НАТО Baltops-2019 в акватории Балтийского моря, которые проходили в период с 9 по 21 июня 2019 года, российский Су-24 сымитировал атаку на «заблудившийся» испанский авианосец «Хуан Карлос I». И вот, китайское издание Sohu информирует, что во время упомянутых учений, Россия хорошо напугала НАТО и союзников этого блока, своими сверхзвуковыми стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-160.



По мнению китайских товарищей, Москва показала «миролюбивому» Альянсу, что ему «не сойдут с рук провокации», осуществляемые у границ России.


Появление самых сильных российских бомбардировщиков Ту-160 не на шутку напугало страны НАТО

- говорится в материале Sohu.

Эти неожиданные действия со стороны России стали для стран НАТО своеобразной пощечиной

- подчеркивают в Sohu.

После этого китайские товарищи с нескрываемым восхищением приводят характеристики российских Ту-160, уточняя, что Альянс ничего не смог им противопоставить, а лишь фиксировал их присутствие и наблюдал за перемещениями. При этом сообщая, что речь идет о двух Ту-160, на перехват которых были подняты истребители F-16 ВВС Дании, F-18 ВВС Финляндии и JAS39 Gripen ВВС Швеции. Однако российские Ту-160 «не обратили внимания» на то, что их окружили, и спокойно продолжали свой полет.

При этом нужно уточнить, что 15 июля 2019 года Минобороны России сообщило общественности, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160 совершили плановый 7-часовый полет над нейтральными (международными) водами Балтийского моря. Во время этого полета российские «стратеги» действительно сопровождались истребителями вышеуказанных европейских «партнеров». К сожалению, нам не удалось выяснить, какое отношение это имеет к учениям НАТО Baltops-2019 и не путают ли китайские товарищи эти два события с разницей в месяц.
Использованы фотографии: https://versiya.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти