Румыния якобы заблокировала российские танки на пути в Сербию: реакция Москвы

Ряд известных российских изданий вчера сообщил о том, что Румыния задержала и конфисковала вооружение, которое Россия по Дунаю транспортировала в Сербию.




Задержание и конфискация груза из России, якобы, была связана с тем, что, согласно европейским правилам, перевозку должен был осуществлять лицензированный перевозчик из Румынии, а из-за санкций в отношении России ни один румынский перевозчик не взялся за доставку российского оружия в Сербию.

Как сообщили СМИ, ссылаясь на внешнеполитическое ведомство и телеканалы Румынии, речь идет о 30 танках и 30 бронетранспортерах для сербской армии, увязывая произошедшее с контрактом между Россией и Сербией на поставку 30 танков Т-72С и 30 БРДМ-2.

Новость настолько активно начала распространяться, что Министерство обороны России было вынуждено выступить с опровержением данной информации.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, все заявления о подобных поставках и, якобы, задержании румынской стороной российского транспорта с военной техникой для Сербии, являются «абсолютной ложью».

В Минобороны подчеркнули, что экспорт военной продукции из России в Сербию осуществляется в строгом соответствии с международными правилами и в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества.

Также, военные отметили, что все поставки по упомянутому контракту были осуществлены в согласованные сроки.
Использованы фотографии: https://commons.m.wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 27 июля 2019 10:57
    +1
    • 3
    • 2
    Было время, когда провокаторов к стенке ставили - и правильно делали. А сейчас им за это ничего не будет. Если сам себя не уважаешь, почему тебя другие должны уважать?
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 27 июля 2019 11:02
    -1
    • 2
    • 3
    Смеются уже все, кому не лень. Дожили belay даже какие-то пленные румыны.
  3. topograf Офлайн
    topograf (topograf) 27 июля 2019 19:06
    -1
    • 1
    • 2
    У кого воровать или "конфисковать"? У РОССИИ??? Держись, Европа, за "штаны"!!!