Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Нью-Йорк – просто помойка в сравнении с Питером

Президент одной из американских компаний Майкл Идаресис, приехавший в Санкт-Петербург по делам, был поражен красотой нашей северной столицы. Он сравнивает ее с Нью-Йорком, и это сравнение явно не в пользу американского города. Бизнесмен считает, что это просто помойка по сравнению с Санкт-Петербургом.



Что понравилось американцу в России


Майкла поразила, прежде всего, старинная питерская архитектура, общение с местными жителями и сама неповторимая атмосфера этого города. Конечно, странно сравнивать Нью-Йорк, современный и технологичный мировой бизнес-центр, с культурной столицей России.

Американец посчитал, что все нью-йоркские музеи могут уместиться во дворе питерского Эрмитажа.

Совсем другая полиция

Но особое внимание он обратил на различиях между американской и российской полицией. Он обратил внимание, что полицейские патрули в России встречаются значительно реже и не выглядят настолько воинственно, как в США. Американские полицейские в полной экипировке и с армейским автоматическим вооружением на американских улицах – далеко не редкость.

Судя по внешнему виду стражей правопорядка, Нью-Йорк находится в прифронтовой зоне где-нибудь в Сирии или Афганистане, а не в богатой и процветающей Америке. Кажется, что американская полиция находится в состоянии войны с гражданами США.

Патрули на станциях метро, в шлемах и бронежилетах, с автоматами наизготовку непривычного человека могут заставить нервничать.

Наши полицейские вооружены табельными пистолетами, изредка – укороченными автоматами, и редко напоминают главного героя американского боевика «Робокоп» или средневековых рыцарей, закованных в латы.

Конечно, логика в такой степени боеготовности американских сил правопорядка есть. Ведь в Нью-Йорке и других американских городах ситуация в неблагополучных районах более острая, чем в России.

Да и свободная продажа огнестрельного оружия является причиной того, что на руках у граждан США скопилось большое количество стволов. Поэтому и приходится стражам правопорядка не отставать. Разрешили бы в России свободное хождение огнестрельного оружия, наверное, наши полицейские выглядели бы точно так же, как и американские.

Конечно, в России есть подобные подразделения, но они используются только в исключительных случаях и не заняты патрулированием улиц, как в США. Их привлекают для освобождения заложников, обезвреживания вооруженных бандитов и подобных задач.

А чтобы справиться с нетрезвым разбушевавшимся дебоширом, совсем необязательно задействовать отряд спецназа, достаточно пары сотрудников ППС.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://content.onliner.by/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 23 апреля 2018 09:35
    -1
    Название статьи отнюдь не соответствует (кроме кокетливой, питерокомплиментарной, преамбулы winked) своему содержанию, посвящённому (имхо) пропаганде запрета гражданского оружия в России?!
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 23 апреля 2018 20:28
      +1
      Каюсь, грешен. Немного пропаганды тут есть. Считаю, что избыток оружия у гражданского населения не приводит ни к чему хорошему. Кроме США, примером может служить Украина. Криминальная хроника с применением оружия при участии так называемых "ветеранов АТО" очень впечатляет.
  2. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 23 апреля 2018 10:28
    +2
    Насчет помойки верное замечание. Помнится, смотрел инаугурацию Трампа. Тоже все выглядело жутко некрасиво. Бетонный балкон, старый интерьер окон и дверей, в смысле неухоженный и вообще все выглядело мрачновато в плане архитектуры. Никакого американского лоска, убогий винтаж Америки 1930-50-х годов.
    1. Хосе Аморалес (Oleg Lunin) 4 мая 2018 21:22
      +1
      Зато у нас всё на высшем уровне ... золотые двери , ковры и гвардейцы. В любую сторону от Москвы на 200км и мы увидим убогий витаж России 1930-1950 годов.