Пекин: Россия и Китай готовы обеспечить стабильность по всему миру

Во время встречи на полях министерского заседания БРИКС в Бразилии, руководители внешнеполитических ведомств России и Китая, обсудили ситуацию с Ираном и Венесуэлой, а также выразили приверженность курсу на дальнейшее сближение двух стран.




В частности, глава МИД Китая Ван И заявил, что Пекин готов «плечом к плечу» с Москвой защищать законные права двух стран и не только поддерживать справедливость на международной арене, но и обеспечивать мир и стабильность во всем мире. Об этом сообщает ТАСС.

Китайский дипломат отметил, что отношения двух стран крепнут и становятся залогом международной стабильности на фоне дестабилизации, которая расползается по миру.

В ответ глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров подчеркнул, что никакие внешние факторы не в состоянии повлиять на сотрудничество двух стран, а любые попытки вбить клин в отношения России и Китая «обречены на провал».

Лучшим подтверждением слов дипломатов о дружбе и тесных добрососедских отношениях двух стран, является частота визитов друг к другу глав России и Китая, а также практическое взаимодействие, которое осуществляют две страны.

Сюда можно отнести и постоянное укрепление военно-технического сотрудничества, и множество совместных экономических проектов, и позицию, которую Москва и Пекин занимают в противостояние Вашингтону.
Использованы фотографии: https://regnum.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти