СМИ: нацистский полк «Азов» покинет Донбасс

Из Донецка сообщают, что штаб «Операции объединенных сил» (ООС) Украины принял решение убрать нацистский полк «Азов» с передовой на Донбассе. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на слова представителя Народной милиции (НМ) ДНР Эдуарда Басурина.



Басурин ссылается на итоги проведенного украинским военным руководством экстренного совещания в Краматорске. По его словам, на совещании был поднят вопрос эффективности упомянутого подразделения на Горловском направлении. В штабе ООС пришли к выводу, что бойцы «Азова» недисциплинированные и неадекватные, так как они не просто регулярно отказываются подчиняться приказам, поступающим от руководства ВСУ, но недавно даже попытались силой занять позиции 30-й отдельной механизированной бригады (ОМБр, в/ч А-0409). Более того, бойцы «Азова» заминировали дорогу, по которой перемещаются подразделения ВСУ.


На одной из таких закладок подорвались три боевика из 30-й бригады, получившие тяжелые ранения.

- уточнил Басурин.

Теперь решение об отводе «Азова» в Мариуполь, должен утвердить Арсен Аваков, пока еще работающий главой МВД и командующий Нацгвардии Николай Балан, которым подчиняется это нацистское подразделение. При этом проведением ООС руководят из ВСУ (ранее СБУ руководила проведением АТО).

Нужно напомнить, что недавно мы информировали читателей о том, как нацист из России Никита Макеев, служивший в «Азове», напал, вместе с «побратимами», на кортеж бывшего «отца нации» Петра Порошенко возле здания ГБР в Киеве.
Использованы фотографии: https://glavred.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти